Грибное мясо? В Сингапуре разработали новую альтернативу мясу
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4247
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Грибное мясо? В Сингапуре разработали новую альтернативу мясу
А можно было просто генетически модифицировать грибы, чтобы во время роста они синтезировали нужные вещества. С питанием для грибов можно тоже самое делать, но это нестабильно будет. Не всегда одни и те же отходы будут приходить.
_Ads_
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3878
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Грибное мясо? В Сингапуре разработали новую альтернативу мясу
Они там про отходы пивной промышленности говорили, а это всегда стабильные по составу отходы Но да, можно и через генную модификацию. Может быть позже они так и сделают.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3878
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Грибное мясо? В Сингапуре разработали новую альтернативу мясу
Выращивать грибы, вырабатывать из него качественный бьелок, потом загружать в принтеры и печатать стейки Хотя, наверное пока будут просто типа фарша делать. Сосиски, котлеты.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4247
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Грибное мясо? В Сингапуре разработали новую альтернативу мясу
Если не стирать в порошок грибы, то там вроде и волокна есть как у мяса, можно в будущем модифицировать грибы так, чтобы эти волокна были подлиннее, как у настоящего мяса. И вообще не нужно будет перерабатывать
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3481
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Грибное мясо? В Сингапуре разработали новую альтернативу мясу
А ещё добиться, чтобы они имели огромные размеры, и тогда можно будет просто нарезать грибы на стейки В любом случае, пища получится качественная, можно будет не обижаться на то, что в колбасе мяса нет. Главное, чтобы не соя.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Вместо пальмового масла: сингапурские учёные создали альтернативу из микроводорослей
Newsdigger » 03 апр 2022, 06:05 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 743 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
03 апр 2022, 06:51
-
-
-
Екатеринбургские учёные разработали рецепт турбоколбасы из конины
Newsdigger » 22 июн 2021, 04:04 » в форуме Кухни народов мира - 10 Ответы
- 913 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
22 июн 2021, 04:29
-
-
-
В России разработали вендинговый аппарат «здоровой пищи за 30 секунд»
Newsdigger » 15 ноя 2021, 05:53 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 1230 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
15 ноя 2021, 06:02
-
-
-
В России учёные разработали шоколад из подсолнечной муки
Newsdigger » 23 фев 2022, 12:39 » в форуме Десерты и выпечки - 10 Ответы
- 836 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
23 фев 2022, 12:49
-
-
-
В Швейцарии разработали противомикробный и противовирусный фильтр для питьевой воды из нанотрубок
Newsdigger » 12 апр 2022, 03:29 » в форуме Фильтры и умягчители для воды - 10 Ответы
- 2800 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
12 апр 2022, 04:47
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 182 гостя