Ступка и пестик для традиционной домашней кухни: как выбирать?
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4159
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Ступка и пестик для традиционной домашней кухни: как выбирать?
Ну, с одной стороны, это не проблема покупателя, с другой, если производитель не будет производить, то покупателю нечего будет покупать. Впрочем, в наши дни такое только в совке, остальной мир быстро предложит что угодно.
_Ads_
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3806
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Ступка и пестик для традиционной домашней кухни: как выбирать?
Он и предлагает, в основном электрические мельницы, кофемолки и прочие подобные гаджеты. И они очень удобные. Просто ступка как-то более традиционно. Ими в азиатских странах до сих пор в каждом доме пользуются.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3788
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Ступка и пестик для традиционной домашней кухни: как выбирать?
Хочу большую мраморную ступку и пестик с прорезиненной рукояткой. Видела такой набор в магазине, но стоит дороговато. Нечасто пользуемся, потому что специи покупаем уже молотые, да и кофе тоже.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4159
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Ступка и пестик для традиционной домашней кухни: как выбирать?
Если нечасто используете, то можно купить деревянную ступку, а можно даже заказать. Материал сами принесите, любой токарь по дереву будет рад вам ступку вырезать. Дёшево и сердито.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3407
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Ступка и пестик для традиционной домашней кухни: как выбирать?
У меня как раз есть знакомый токарь с соответствующим оборудованием Надо поискать что-то более твёрдое, типа бука или дуба или тика. ГОоворят, что древесина груши крутая.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Жир в домашней колбасе: зачем он нужен и сколько его должно быть
Newsdigger » 16 апр 2022, 08:57 » в форуме Заготовки на зиму - 10 Ответы
- 2851 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
16 апр 2022, 09:53
-
-
-
Меланж: плюсы и минусы яиц в бутылке на домашней кухне
Newsdigger » 27 апр 2022, 08:50 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 971 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
27 апр 2022, 08:57
-
-
-
Тренды в кулинарии 2024 года: что будет популярно в ресторанах и на домашней кухне
Newsdigger » 08 окт 2023, 12:07 » в форуме Кухни народов мира - 15 Ответы
- 1599 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
08 окт 2023, 12:18
-
-
-
Новый взгляд на копчение: революция в домашней кулинарии от GE
Newsdigger » 16 мар 2024, 14:50 » в форуме Плиты и печи - 16 Ответы
- 304 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
16 мар 2024, 15:00
-
-
-
Как правильно выбирать мандарины: на носу Новый год
Newsdigger » 09 дек 2021, 12:35 » в форуме Живая и постная кухня - 10 Ответы
- 1413 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
09 дек 2021, 12:52
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 34 гостя