Маринованный чеснок: в чём его польза и чем он лучше свежего?

Рецепты постных блюд, веганская кухня, сыроедение
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2780
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Маринованный чеснок: в чём его польза и чем он лучше свежего?

#1

Сообщение Newsdigger » 24 сен 2022, 04:47

Если бы вам нужно было составить список овощей на вашей кухне, которые полезны для здоровья, чеснок был бы первым в нём. Этот полезный и вкусный овощ богат питательными веществами. Особенно если засолить или замариновать. Сегодня всё людей добавляют в свой рацион полезный для здоровья маринованный чеснок и чувствуют себя от этого намного лучше!
Маринованный чеснок: в чём его польза и чем он лучше свежего? - 10.jpg
Помимо сильного аромата и несколько пряного вкуса, чеснок богат витаминами и другими питательными веществами. В чесноке содержатся следующие минералы и витамины:
  • Витамин C
  • Витамин В6
  • Витамин В1
  • Рибофлавин
  • Калий
  • Утюг
  • Цинк
  • Марганец
  • Магний
  • Кальций
С таким длинным списком полезных веществ легко понять, почему люди, которые едят больше чеснока, обычно более здоровы. Но с какими конкретными проблемами может помочь маринованный чеснок?

Снижает риск простуды
Маринованный чеснок: в чём его польза и чем он лучше свежего? - 9.jpg
Для тех, кто ищет лекарство от простуды, это действительно настолько близко, насколько это возможно. Простуда возникает из-за ослабления иммунной системы организма. Этот же фактор может привести и ко многим другим заболеваниям. Чтобы снизить риск простуды и других заболеваний, вы можете укрепить свою иммунную систему с помощью маринованного чеснока. Так что если вы склонны к простуде, то чеснок может быть именно тем, что вам нужно! Доказано, что маринованный чеснок – кладезь антиоксидантов, он снижает риск простудных заболеваний и сокращает продолжительность симптомов до 70%.

Снижает кровяное давление
Маринованный чеснок: в чём его польза и чем он лучше свежего? - 8.jpg
Одним из видов болезней, которые вызывают у многих наибольшее беспокойство, являются болезни сердца. Любое расстройство сердечно-сосудистой системы может усугубляться высоким кровяным давлением. Тесты показали, что маринованный чеснок может быть столь же эффективным, как атенолол, и при этом иметь гораздо меньше побочных эффектов.

Снижает уровень холестерина ЛПНП
Маринованный чеснок: в чём его польза и чем он лучше свежего? - 7.jpg
Ещё одна польза для здоровья, которая может ещё больше снизить риск сердечных заболеваний, заключается в том, что она снижает уровень «плохого» холестерина.

Кроме того…
Маринованный чеснок: в чём его польза и чем он лучше свежего? - 6.jpg
Когда мы вводим в свой рацион большое количество свежего чеснока, одним из побочных эффектов является чесночное «дыхание». Не только запах изо рта может сделать вас более одиноким, но и запах нашего пота. Маринованный чеснок не имеет такого негативного эффекта. Это означает, что вы можете принимать большие дозы маринованного чеснока без запаха в течение всего дня.

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
Сообщения: 5112
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 35 раз

Маринованный чеснок: в чём его польза и чем он лучше свежего?

#2

Сообщение Cookie_Monster » 24 сен 2022, 05:31

Ага, помню такой прикол типа - когда я сажусь на чесночную диету, то начинаю ощущать себя тьаким одиноким (такой одинокой) ;) Кстати, очень даже интересная тема с маринованием чеснока.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4755
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 13 раз

Маринованный чеснок: в чём его польза и чем он лучше свежего?

#3

Сообщение Citycane » 24 сен 2022, 05:32

Надо будет подробнее изучить этот момент, что конкретно исчезает из чеснока, из его состава (помимо запаха) после маринования. Если основные действующие вещества остаются, то это очень круто.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4877
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Маринованный чеснок: в чём его польза и чем он лучше свежего?

#4

Сообщение Dollface » 24 сен 2022, 05:32

Должны вроде как оставаться, это же то же самое, что любой маринованный продукт, его же не жарят, не варят, в общем, не подвергают жёсткой термической обработке. По воздействию это как пастеризация получается.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4755
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 13 раз

Маринованный чеснок: в чём его польза и чем он лучше свежего?

#5

Сообщение Citycane » 24 сен 2022, 05:32

Про большие дозы, это, конечно, слишком, Переизбыток маринованного чеснока в рационе может не лучшим образом сказаться на самочувствии человека. Возможно появление головной боли, заторможенной реакции и снижения внимательности.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4514
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 6 раз

Маринованный чеснок: в чём его польза и чем он лучше свежего?

#6

Сообщение Princeska » 24 сен 2022, 05:33

Понятно, что его никто не будет есть горстями весь день вместо каши и прочих продуктов. Но это уже не две-три дольки, как со свежим, а существенно больше можно. Долек десять в день - круто.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3944
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 9 раз

Маринованный чеснок: в чём его польза и чем он лучше свежего?

#7

Сообщение Discerer » 24 сен 2022, 05:33

Маринованный можно даже чуть прожёвывать, а не сразу глотать, когда кишечник чистишь и желудок лечишь. Это действительно удобно. Но вопрос, не теряет ли чеснок своих главных полезных лечебных свойств?

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4002
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Маринованный чеснок: в чём его польза и чем он лучше свежего?

#8

Сообщение Pretty » 24 сен 2022, 05:33

Это лучший иммуностимулятор, даже регулятор. И не имеет значения, маринованный он, свежий или засоленный. Если вы его не жарили или не варили, в нём остаётся максимальное количество нужных веществ.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4436
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Маринованный чеснок: в чём его польза и чем он лучше свежего?

#9

Сообщение Kenvelo » 24 сен 2022, 05:34

Аллицин, который является мощнейшим антиоксидантом, точно не пропадает при консервации, а может даже и увеличивается его количество. Свободные радикалы это вещество уничтожает очень эффективно.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4007
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 4 раза

Маринованный чеснок: в чём его польза и чем он лучше свежего?

#10

Сообщение MurMur » 24 сен 2022, 05:35

Ого, в маринованном чесноке есть Хлор, который положительно влияет на работу печени, расщепляет жиры, участвует в формировании плазмы крови, улучшает процесс пищеварения. Не знал такого о хлоре ;)

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Живая и постная кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя