Репсы – импортозамещённые чипсы из репы: возвращение к истокам?

Национальные кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2490
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Репсы – импортозамещённые чипсы из репы: возвращение к истокам?

#1

Сообщение Newsdigger » 24 сен 2022, 07:58

На традиционном подмосковном фестивале «День пареной репы», который ежегодно проводится в последние выходные сентября в Павловом Посаде, можно попробовать уникальную в своём роде закуску под названием «репсы». Данная закуска представляет собой чипсы из репы, которые готовят из овоща, выращенного на грядках работниками «Павлово-посадского музейно-выставочного комплекса». Об этом рассказала директор данного муниципального учреждения культуры Ирина Ушакова.
Репсы – импортозамещённые чипсы из репы: возвращение к истокам? - 10.jpg
В своём интервью руководитель пояснила, что на территории их музея имеется несколько грядок, которые были специально отданы для выращивания на них самой настоящей репы. В этом сезоне урожай репы выдался богатым, однако собран он будет в канун традиционного фестиваля «День пареной репы». Это мероприятие в текущем 2022 году будет проводиться 24 и 25 сентября в Павлово-посадском городском музее «Княжий Двор».
Репсы – импортозамещённые чипсы из репы: возвращение к истокам? - 9.jpg
Приготовлением репсов, по словам музейного комплекса, будут заниматься ведущие профессиональные повара, работающие в организациях общественного питания города Павловский Посад. Уникальная же возможность попробовать аутентичную закуску под названием «репсы» можно будет в рамках фестиваля «День пареной репы».
Репсы – импортозамещённые чипсы из репы: возвращение к истокам? - 8.jpg
Ирина Ушакова отмечает, что для приготовления блюд из репы Павлово-посадский музейный комплекс специально собирает традиционные рецепты, внимательно изучая старые кулинарные книги. Кроме того, местные опытные повара не редко придумывают их сами. Разумеется, при желании любой желающий может прислать семейный рецепт приготовления блюда из репы на официальный сайт «Павлово-посадского музейно-выставочного комплекса».
Репсы – импортозамещённые чипсы из репы: возвращение к истокам? - 7.jpg
Конечно же, в рамках фестиваля «День пареной репы» можно отведать не только острые и пикантные репсы, но и некоторые другие кулинарные шедевры, приготовленные из этого российского «золотого овоща». Кроме того, посмотреть различные театральные постановки известной сказки «Репка», а также принять участие в песенном конкурсе «Русский Реп», в котором участники исполняют частушки про репку. Организаторы мероприятия в этом году планируют провести лотерею, победитель в которой получит возможность лично выкопать репку с музейной грядки забрать её домой.

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4497
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Репсы – импортозамещённые чипсы из репы: возвращение к истокам?

#2

Сообщение Cookie_Monster » 24 сен 2022, 08:13

Вод жеш :) Ещё бы они репу сами не выращивали, а покупали у немцев, турков или израильтян. Что, интересно, их подвигло на создание этого продукта. Да, понимаю, что в домашних условиях это делать просто интересно. А в промышленных что заставило?

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4218
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Репсы – импортозамещённые чипсы из репы: возвращение к истокам?

#3

Сообщение Dollface » 24 сен 2022, 08:13

Как что, повсеместная разруха с картофелем. Семена теперь не очень напокупаешься, а нормальный картофель, который нормально идёт на чипсы или на картошку фрай - нет в РФ, и не умеют делать.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4144
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Репсы – импортозамещённые чипсы из репы: возвращение к истокам?

#4

Сообщение Citycane » 24 сен 2022, 08:13

Что, серьёзно, такие чипсы делают? И как они, кто пробовал? В принципе, даже картофельные чипсы в последнее время стали какие-то, будто из порошка их спрессовали, хлопьев натуральных не видно.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3847
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Репсы – импортозамещённые чипсы из репы: возвращение к истокам?

#5

Сообщение Princeska » 24 сен 2022, 08:13

Умиляет. когда они про чипсы пишут, что это можно веганам. Это репа, блин, растение, чего там может быть не так? даже жарят из в растительном масле. Вообще все чипсы готовят в растительном масле.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3368
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Репсы – импортозамещённые чипсы из репы: возвращение к истокам?

#6

Сообщение Discerer » 24 сен 2022, 08:14

Интересно, а обычные картофельные чипсы или картофель фрай для веганов не годный продукт? Это же тоже овощь, растение. Ну, всё равно на .это, мне репа сама по себе не нравится.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3847
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Репсы – импортозамещённые чипсы из репы: возвращение к истокам?

#7

Сообщение Princeska » 24 сен 2022, 08:14

Иногда в охотку репа очень даже ничего. Люблю время от времени сырую репу, редьку, хрен, турнепс или редиску похрустеть, вкус острый и горький прочувтсовать. Может чего-то организму не хватает :)

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3393
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Репсы – импортозамещённые чипсы из репы: возвращение к истокам?

#8

Сообщение Angreen » 24 сен 2022, 08:15

Да, организму, в частности, одному органу - мозгу ;) Просто хочет он всякого острого, яркости какой-то. Но без неё можно жить нормально. Главное, чтобы у человека в приоритетах жизненных не была вкусная еда.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4218
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Репсы – импортозамещённые чипсы из репы: возвращение к истокам?

#9

Сообщение Dollface » 24 сен 2022, 08:15

У меня есть такие знакомые, которые к еде относятся как к топливу для организма. Они ужасно готовят :) и у них в основном какие-то пюре и смузи с кучей всего внутри. Типа, питательно и полезно.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3454
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Репсы – импортозамещённые чипсы из репы: возвращение к истокам?

#10

Сообщение MurMur » 24 сен 2022, 08:15

В принципе, они правы, еда нужна только для того, чтобы питать организм, доставлять ему вещества для нормального функционирования. А уж природа сделала чувство голода и всякие вкусности только для того, чтобы человек не забывал заправляться ;)

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кухни народов мира»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 58 гостей