Гриб шиитаке – питательная польза из пенька

Питаемся здорОво!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Гриб шиитаке – питательная польза из пенька

#11

Сообщение MurMur » 25 сен 2022, 08:58

Варить всего три минуты - это отлично! За это время не успеют исчезнуть питательные и полезные вещества, витамины и прочее. Со многими морскими дарами так. Главное - не переварит, и будет очень вкусно и полезно.

_Ads_
Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Гриб шиитаке – питательная польза из пенька

#12

Сообщение Citycane » 25 сен 2022, 08:59

Эноки тоже варить нужно минимальное время. Можно вообще пучок в кипящую воту окунуть на пару минут и всё, можно уже подавать (предварительно нарезав красиво или в измельчитель если это будет паштет)

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3351
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Гриб шиитаке – питательная польза из пенька

#13

Сообщение Angreen » 25 сен 2022, 08:59

А вот в шитьаке всё же углеводов больше, чем белков, жиров вообще нет, да и не нужны жиры грибам. Интересно, как усваиваются грибные углеводы организмом? Хотя, если они даже лекарственными считаются, то хорошо, значит, усваиваются.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Гриб шиитаке – питательная польза из пенька

#14

Сообщение Pretty » 25 сен 2022, 08:59

Люблю паштеты с тунцом (и кучей ещё ингредиентов, но основа - тунец) и обожаю паштеты с грибами, как основой. В своё время делали из дешёвой икры, а также из сердечек куриных и свиных. Но грибные - лучшие.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Гриб шиитаке – питательная польза из пенька

#15

Сообщение MurMur » 25 сен 2022, 09:00

Ну, грибы и так можно неплохо поедать, без паштетов. да и сердце свиное. Его можно с надрезами запаять в пакет (разумеется, соль, специи и прочее присутствует уже - натёрто), и при 90 градусов через три часа - это что-тоо нежное и божественно вкусное ;)

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здоровое питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 34 гостя