Сердечный обед – или как приготовить свиное сердце нежным и вкусным

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Сердечный обед – или как приготовить свиное сердце нежным и вкусным

#1

Сообщение Newsdigger » 30 сен 2022, 08:03

Сердце свиньи — один из самых активных органов животного, поэтому оно довольно нежирное. У него богатый, плотный вкус, особенно когда он свежий и жир срезан заранее. Как только оно будет готово, вытяните этот аромат, приготовив его одним из двух способов: медленно (тушение) или быстро и ярко (запекание). В любом случае, вы можете использовать его с тушёными овощами или салатом, или просто подавать на тостах. В этот раз мы будем готовить сердце медленно.
Сердечный обед – или как приготовить свиное сердце нежным и вкусным - 10.jpg
Тушение

Шаг 1
Сердечный обед – или как приготовить свиное сердце нежным и вкусным - 9.jpg
Промойте сердце в прохладной воде, чтобы удалить грязь или пятна.

Шаг 2
Сердечный обед – или как приготовить свиное сердце нежным и вкусным - 8.jpg
Разрежьте сердце посередине и срежьте всю соединительную ткань и как можно больше жира. Этот материал легко заметить, потому что он белее сердечной мышцы.

Шаг 3
Сердечный обед – или как приготовить свиное сердце нежным и вкусным - 7.jpg
Нарежьте сердце на 1-дюймовые кубики.

Шаг 4
Сердечный обед – или как приготовить свиное сердце нежным и вкусным - 6.jpg
Положите кубики в закрывающийся пластиковый пакет вместе с солью и перцем по вкусу, 3 столовыми ложками оливкового масла на 1 фунт сердцевины и приправами по вкусу, такими как петрушка, тимьян и розмарин. Вы также можете добавить несколько зубчиков нарезанного кубиками чеснока и 1 стакан красного вина на фунт сердцевины.

Шаг 5
Сердечный обед – или как приготовить свиное сердце нежным и вкусным - 5.jpg
Переместите кубики сердца в пакете, чтобы они были покрыты маринадом, и оставьте пакет в холодильнике на ночь.

Шаг 6
Сердечный обед – или как приготовить свиное сердце нежным и вкусным - 4.jpg
Разогрейте сковороду до средней температуры.

Шаг 7
Сердечный обед – или как приготовить свиное сердце нежным и вкусным - 3.jpg
Отделите жидкость от кубиков сердца с помощью сита. Держите жидкость в миске и отставьте её в сторону.

Шаг 8
Сердечный обед – или как приготовить свиное сердце нежным и вкусным - 2.jpg
Положите кубики сердца на сковороду и обжарьте их со всех сторон.

Шаг 9
Сердечный обед – или как приготовить свиное сердце нежным и вкусным - 1.jpg
Добавьте оставшийся маринад в сковороду, соскребите все коричневые кусочки со дна сковороды деревянной ложкой и перемешайте жидкость и кубики сердцевины.

Шаг 10
Сердечный обед – или как приготовить свиное сердце нежным и вкусным - 01.jpg
Уменьшите температуру до средне-низкой, накройте сковороду и дайте сердцу потушиться в течение 25 минут на фунт свиного сердца.

Шаг 11
Сердечный обед – или как приготовить свиное сердце нежным и вкусным - 02.jpg
Добавьте в сковороду примерно такое же количество нарезанной моркови и нарезанного лука, сколько кубиков сердца. Снова накройте крышкой и готовьте ещё полчаса или пока морковь не станет мягкой.

Шаг 12
Сердечный обед – или как приготовить свиное сердце нежным и вкусным - 03.jpg
Процедите морковь, лук и кубики свиного сердца и сразу же подавайте.

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Сердечный обед – или как приготовить свиное сердце нежным и вкусным

#2

Сообщение Cookie_Monster » 30 сен 2022, 08:54

Ах какая вкуснятина :) Миакард - качественное мясо, сердечки что куриные, что свиные, что говяжьи, что бараньи - всё вкусно получается. Но готовить их нужно правильно, чтобы жёсткими не были.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Сердечный обед – или как приготовить свиное сердце нежным и вкусным

#3

Сообщение Citycane » 30 сен 2022, 09:13

Как говорится, всё равно какая часть свинки,, некошерно, не халяльно ;) Но с удовольствием поедаю, когда дома появляется что-то подобное. Приспособиться готовить можно, но там нюансы.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4159
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Сердечный обед – или как приготовить свиное сердце нежным и вкусным

#4

Сообщение Dollface » 30 сен 2022, 09:14

Ну, нюансы у всехъ продуктов, особенно у мясных. Там существенная разница уже жаэе от недельки в морозилке. Еслипокупаешь охладжённое, то лучше готовить сразу же в этот день, либо завтра.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Сердечный обед – или как приготовить свиное сердце нежным и вкусным

#5

Сообщение Citycane » 30 сен 2022, 09:14

Всегда так делаем. Часть мяса готовим сразу в этот вечер, остальное маринуем в холодильнике. Завтра уже всё остальное идёт на несколько блюд, либо на одно, но полностью мясное.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3788
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Сердечный обед – или как приготовить свиное сердце нежным и вкусным

#6

Сообщение Princeska » 30 сен 2022, 09:14

Я частенько просто отвариваю кусок граммов в 300-400 охлаждённого мяса из магаз0ина, сажусь перед телеком, включаю сериальчик, и вместо попкорна отъедаю кусочек за кусочком ;)

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3322
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Сердечный обед – или как приготовить свиное сердце нежным и вкусным

#7

Сообщение Discerer » 30 сен 2022, 09:15

Мясоедство, это круто :) У таких людей нет никаких проблем с тем, что можно есть, а что нельзя. Нет мучений, если вдруг булочка попалась на муке с яйцом. Вот ведь, эмбриона птички съел ;)

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Сердечный обед – или как приготовить свиное сердце нежным и вкусным

#8

Сообщение Pretty » 30 сен 2022, 09:15

Я делаю в вакуумном пакете, варю при 80 градусах три часа. Получается очень нежным, вкус насыщенный, ни как в воде обычной, всё вываривается в бульон. Ещё делаю так же с овощами - морковь и брокколи.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3806
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Сердечный обед – или как приготовить свиное сердце нежным и вкусным

#9

Сообщение Kenvelo » 30 сен 2022, 09:17

С овощами круто. Я делаю, конечно, не в вакуумном пакете, у нас есть тонкие силиконовые мешочки, вот в них запаковываю, закрываю на замочек, и ничуть не хуже получается. Вакуумных пакетов просто не напасёшься :)

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3351
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Сердечный обед – или как приготовить свиное сердце нежным и вкусным

#10

Сообщение Angreen » 30 сен 2022, 09:41

Жестковатое мясо получается. Там действительно нужно заморачиваться не только с готовкой, но и выбором свежих сердец. С вакуумными пакетами не вожусь, просто в целовановый, и из кастрюли чать торчит пакета.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 32 гостя