Про стерилизацию
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: 11 дек 2021, 00:04
- Благодарил (а): 17 раз
Про стерилизацию
Это не про консервацию и варенья, это я - про крупы в банках. В крупах заводится моль. Источник неизвестен - но вопрос не в этом. Как стерилизовать? Возможно - облучением: засунуть в банку какую-нибудь (кварцевую) лампу и пусть она там ***. Можно выжечь феном, но, опыт показал - что рис высушивается, обязательно поджаривается, в той или иной степени появляются угольки - что не лучший результат. Можно опустить туда разрядник и озонировать: я слышал - что озон убивает всякую живность, вопрос в том - как озон воздействует на крупы? Идея - чтобы сохранить крупу, возможно - вывеять и вымыть из неё мусор, но, чтоб каша получилась как из нормальной крупы. Прошу сказать что-нибудь умное.
_Ads_
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4514
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Про стерилизацию
Мы делаем так:
крупа предварительно подсушивается обычным феном горячим воздухом, полки протираются уксусным раствором, банки тоже сушатся горячим воздухом, туда несколько долек чеснока, затем уже крупу. Закрывается всё плотно.
крупа предварительно подсушивается обычным феном горячим воздухом, полки протираются уксусным раствором, банки тоже сушатся горячим воздухом, туда несколько долек чеснока, затем уже крупу. Закрывается всё плотно.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4233
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Про стерилизацию
Фен!
Это круто. Никогда не думала, что такие вещи могут пригодиться на кухне. Надо будет запомнить и расширить зону применения горячего фена.
Это круто. Никогда не думала, что такие вещи могут пригодиться на кухне. Надо будет запомнить и расширить зону применения горячего фена.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4514
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Про стерилизацию
Да, я феном много чего делаю, очень удобная вещь оказывается в хозяйстве У супруги уже другой фен, а этот большой и очень горячи достался мне
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3862
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Про стерилизацию
И всё же лучше приобрести специальный стерилизатор. Цена ошибки здесь целая банка заготовок Но надо будет изучить вопрос по фенам, не просто же так есть и промышленные тоже.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4514
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Про стерилизацию
Разумеется, специализированные приборы всегда лучше, не просто же так стерилизаторы в медицине совсем не предусматривают никаких фенов Это так домашние диковинки.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3468
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Про стерилизацию
Вообще-то, стерилизация посуды горячим воздухом - это эффективный способ обеззараживания посуды от бактерий и других микроорганизмов. Этот метод подходит для использования в домашних условиях, а также в медицинских учреждениях и лабораториях. Отлично подходит печка с конвекцией.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 61 гость