Китайский тесак: что это и где его удобнее использовать
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3929
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Китайский тесак: что это и где его удобнее использовать
Мне, в принципе, всё равно, какой вид ножа, как называется, кто его традиционно использует и для чего, для меня главное - чтобы был удобным и острым. Больше для ножей и не должно быть характеристик
_Ads_
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4588
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 31 раз
Китайский тесак: что это и где его удобнее использовать
В принципе, правильно, но всегда есть нюансы. Согласись, намного удобнее чистить картошку мелким тонким ножом, чем массивным тесаком Всё же на кухне домашней должно быть несколько разных ножей.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3458
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Китайский тесак: что это и где его удобнее использовать
Именно, что для дома, потому что дома повар\хозяйка делает всё, а вот в ресторане (на кухне профессиональной) у многих поваров специализация, и им достаточно одного ножа для своей части работы.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4230
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Китайский тесак: что это и где его удобнее использовать
Да, там поваров много со своими специализациями, всякие су-шефы, Повар по рыбным блюдам, Повар по овощам, Повар по мясным блюдам, и прочие. Наверняка у них у каждого свой любимый нож
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3929
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Китайский тесак: что это и где его удобнее использовать
У одного моего знакомого, он как раз работает в столовке (бывшей, сейчас это типа ресторан), и у него тесак как боевой, выщербленный и погнутостями. Говрит, что сильно не мешает, меняет, правда, часто. Кости рубит.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Космический американский перец, китайский рис и алтайский берёзовый гриб
Newsdigger » 15 июл 2021, 06:19 » в форуме Кухни народов мира - 10 Ответы
- 1437 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
15 июл 2021, 06:50
-
-
-
Альтернативная мука: что можно использовать вместо пшеницы
Newsdigger » 21 апр 2022, 05:11 » в форуме Десерты и выпечки - 10 Ответы
- 1292 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
21 апр 2022, 06:10
-
-
-
Арахисовое масло: вам подарили, а у вас аллергия? Вот где можно его использовать!
Newsdigger » 22 янв 2023, 07:08 » в форуме Кухни народов мира - 14 Ответы
- 1065 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
22 янв 2023, 07:25
-
-
-
Недорого и питательно: что такое TVP и как его использовать
Newsdigger » 19 фев 2023, 04:37 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 1053 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
19 фев 2023, 05:26
-
-
-
Борщевик будут использовать в напитках как афродизиак… но не российский борщевик
Newsdigger » 20 фев 2023, 06:57 » в форуме Итальянская кухня - 14 Ответы
- 2280 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
20 фев 2023, 07:14
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей