Конструкция китайского тесака делает его универсальным. У него широкое прямоугольное лезвие с плоским краем длиной 6–9 дюймов и шириной 4–5 дюймов. Лезвие тяжелее, чем у большинства ножей, что придаёт ему больший вес и позволяет лучше измельчать более твёрдые ингредиенты, такие как куриные кости. В то время как другие ножи распределяют свой вес равномерно, у китайского тесака большая часть веса сосредоточена на лезвии. Верхний край прямоугольного лезвия имеет полный хвостовик, который переходит в рукоять для дополнительной прочности и долговечности.
Форма и вес поначалу могут пугать, но как только вы научитесь им пользоваться, вы оцените, как легко нарезать тесаком овощи и мясо.
Использование
Китайский тесак — универсальный нож. Тем не менее, его особенности делают его особенно подходящим для определённых задач.
- Нарезка: некоторые китайские тесаки имеют более тонкое лезвие, что делает их идеальными для нарезки мяса, рыбы и овощей. Широкая поверхность также обеспечивает стабильную режущую платформу для точных разрезов.
- Измельчение костей: широкое прямоугольное лезвие и вес китайского тесака делают его идеальным для измельчения более твёрдых ингредиентов, таких как куриные кости и корнеплоды.
- Измельчение зелени и овощей: Плоская кромка лезвия делает китайские ножи идеальными для измельчения чеснока, имбиря и лука-шалота. Чтобы измельчить, возьмите ингредиент одной рукой и нарежьте его возвратно-поступательными движениями.
- Измельчение раздавливанием: вы также можете использовать плоскую сторону лезвия для измельчения чеснока или имбиря.
- Перекладывание нарезанных кусочков: Вы также можете использовать широкую поверхность для переноса нарезанных овощей или мяса с разделочной доски в кастрюлю или сковороду.
- Овощерезки
- Тесаки для мяса
- Универсальные.