Китайский тесак: что это и где его удобнее использовать

Кухонная посуда, столовая посуда, кухонный инвентарь
Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3844
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Китайский тесак: что это и где его удобнее использовать

#11

Сообщение Kenvelo » 02 окт 2022, 06:07

Мне, в принципе, всё равно, какой вид ножа, как называется, кто его традиционно использует и для чего, для меня главное - чтобы был удобным и острым. Больше для ножей и не должно быть характеристик :)

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4488
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Китайский тесак: что это и где его удобнее использовать

#12

Сообщение Cookie_Monster » 02 окт 2022, 06:08

В принципе, правильно, но всегда есть нюансы. Согласись, намного удобнее чистить картошку мелким тонким ножом, чем массивным тесаком ;) Всё же на кухне домашней должно быть несколько разных ножей.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3367
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Китайский тесак: что это и где его удобнее использовать

#13

Сообщение Pretty » 02 окт 2022, 06:08

Именно, что для дома, потому что дома повар\хозяйка делает всё, а вот в ресторане (на кухне профессиональной) у многих поваров специализация, и им достаточно одного ножа для своей части работы.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4135
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Китайский тесак: что это и где его удобнее использовать

#14

Сообщение Citycane » 02 окт 2022, 06:08

Да, там поваров много со своими специализациями, всякие су-шефы, Повар по рыбным блюдам, Повар по овощам, Повар по мясным блюдам, и прочие. Наверняка у них у каждого свой любимый нож

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3844
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Китайский тесак: что это и где его удобнее использовать

#15

Сообщение Kenvelo » 02 окт 2022, 06:09

У одного моего знакомого, он как раз работает в столовке (бывшей, сейчас это типа ресторан), и у него тесак как боевой, выщербленный и погнутостями. Говрит, что сильно не мешает, меняет, правда, часто. Кости рубит.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Посуда и кухонный инвентарь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей