Про айву
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: 11 дек 2021, 00:04
- Благодарил (а): 17 раз
Про айву
Я с детства имею открытый вопрос по айве: нафига она нужна... Старики её уважали, но мне так и не довелось её оценить (отчасти потому - что я к ним приезжал по летам - а айва созревает поздно). Вопрос в том - как по опыту форумчан - с чем её можно поставить в один ряд по вкусу и полезности - с яблоками/тыквой... Про вкус знаю что терпкая, а я этого не люблю, впрочем - может разные еды терплются по разному (например вино терпкое мне не нравится). Возможно в вареньях, повидлах и джемах терпкость улучшается - как считаете? Неоднозначный фрукт... Хочется лакомства. Прошу поделиться опытом.
_Ads_
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4514
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Про айву
Вроде говоря, что это неплохой антисептик, да и кровоостанавливающие свойства есть, вяжущие. Да и просто общеукрепляющий эффект. Кто-то хурму и айву просто не переносит на вкус и консистенцию.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4233
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Про айву
Просто так, свежей она мне не нравится, лучше уж обычное яблоко или грушу съесть. А вот заварить с чаем, очень даже неплохо получается
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4514
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Про айву
Да, в чай хорошо, как раз терпкость и немного кислинки отлично под чёрный даже заходят. Сушить тоже можно, вкусные сухофрукты получаются.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: 11 дек 2021, 00:04
- Благодарил (а): 17 раз
Про айву
Ну что: варил я её - с месяц, получилось - дрянь! Некоторые кусочки обладают ароматом, но, в общем - сироп. По всей видимости, случился перевар: я вынужден был разваривать первопочищенные кусочки (чтоб не пропали - пока чистятся другие) и потом ещё доваривать их с последними. Кроме-того - сама специфика айвы предполагает многое проваривание. Вероятно надо пойти в сторону переосмысления проекта. А вот я варил компот из красной смородины и закрывал, и, по открытии, через пол-года - нашёл замечательным! - ярко выраженный вкус, кислинка с сахаринкой - вот-бы подобного в айву. Последнюю кастрюлю айвы я даже не закрыл - зачем? - декабрь уже!.. Лимонную корочку - кидал. Сахара - примерно половина, но проблемы в этом не вижу - вкус устраивает, - порчи, даже с меньшим соотношением, (по опыту других варений) не наблюдалось. Что скажете?
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4514
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Про айву
А может просто попробовать засахарить? Посмотреть, что получится. А ещё можно миксовать, добавить немного той же смородины красно, только немного.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 56 гостей