Тайский зелёный карри, как в мишленовском ресторане

Национальные кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Тайский зелёный карри, как в мишленовском ресторане

#11

Сообщение Angreen » 07 окт 2022, 12:03

Выглядит блюдо очень аппетитно, наверное, действительно вкусное, если его начали по всему миру в ресторанах подавать, и шеф-повара под себя подстраивают. Кто бы мог подумать - зелёное карри

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4500
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Тайский зелёный карри, как в мишленовском ресторане

#12

Сообщение Cookie_Monster » 07 окт 2022, 12:03

Вот интересно, почему некоторые блюда такие сложные. Причём это не какие-то праздничные, а практически повседневные. Что, у тайцев так много времени, чтобы готовить такое: :)

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3370
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Тайский зелёный карри, как в мишленовском ресторане

#13

Сообщение Discerer » 07 окт 2022, 12:03

Это нарабатывалось даже не десятилетиями, а столетиями, а может и дольше. Мне кажется, они даже не замечают, что как-то долго или сложно. Наблюдал за одной старушкой. Сидит, что-то в ступках жамкает, перекладывает, снова трёт. Вот и получается так, в медитации ;)

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4220
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Тайский зелёный карри, как в мишленовском ресторане

#14

Сообщение Dollface » 07 окт 2022, 12:04

Хм, интересно, медитировать при готовке :) У меня только во время мытья посуды так получается, когда много после гостей остаётся. А при готовке хочу быть здесь и сейчас.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Тайский зелёный карри, как в мишленовском ресторане

#15

Сообщение Angreen » 07 окт 2022, 12:04

Блюду, в итоге, можно поставить пятёрку, но точно его готовить мы не будем ;) Много есть тайских блюд, которые намного проще готовить, и они не уступают по вкусу. Вот их и поищем.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кухни народов мира»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 59 гостей