Похоже, что наши кишечные бактерии любят растительный белок

Питаемся здорОво!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3869
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Похоже, что наши кишечные бактерии любят растительный белок

#11

Сообщение Kenvelo » 08 окт 2022, 06:47

Для здорового микробиота нужно разнообразие, поэтому следует есть как растительную пищу, так и животного происхождения. Кстати, у нас же больше ничего нет на планете? А есть ещё грибы :)

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4519
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Похоже, что наши кишечные бактерии любят растительный белок

#12

Сообщение Cookie_Monster » 08 окт 2022, 06:47

да, грибы, это не растения :) Но их всё равно вегетарианцы и веганы относят к растениям, и поедают с удовольствием. Мне тоже нравятся грибы, и если уж из чего-то производить аналог животного мяса, так это из грибов.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3397
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Похоже, что наши кишечные бактерии любят растительный белок

#13

Сообщение Pretty » 08 окт 2022, 06:48

Уже начались вроде как работы в этом направлении. Сингапурские учёные что-то там мутят с подкормкой2 особой для грибов, чтобы они сразу с грядки были похожи на мясо по питательной ценности и вкусу.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4166
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Похоже, что наши кишечные бактерии любят растительный белок

#14

Сообщение Citycane » 08 окт 2022, 06:48

Удачи сингапурским учёным. Мне тоже кажется этот вариант намного боле полезным, простым и правильным. Уж слишком много растениям нужно пройти стадий обработки, прежде чем превратиться в котлету или сосиску.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3869
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Похоже, что наши кишечные бактерии любят растительный белок

#15

Сообщение Kenvelo » 08 окт 2022, 06:48

Да, это основная штука, которая меня отвращает от растительного мяса. Это же глубочайшая переработка с искусственым насыщением всякими минеральными и витаминными добавками. Ничего натурального уже не остаётся.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здоровое питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AhrefsBot [Bot] и 66 гостей