Сырой овёс: насколько безопасно его употреблять?

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2499
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Сырой овёс: насколько безопасно его употреблять?

#1

Сообщение Newsdigger » 19 окт 2022, 04:29

Некоторые продукты потенциально опасны при употреблении в сыром виде, например, обычная пшеничная или ржаная мука. Но как насчёт сырого овса? Вы можете смешать сырой овёс в смузи, приготовить ленивую овсянку или ночные овсяные хлопья или использовать их для приготовления вкусных шариков или закусок, но безопасно ли есть их в таком виде, не вызовут ли они у вас тошноту?
Сырой овёс: насколько безопасно его употреблять? - 8.jpg

Забегая немного вперёд: Сырые овсяные хлопья безопасны для употребления в пищу

Существует несколько форм овса, но овсяные хлопья — одна из самых популярных разновидностей. Овсяные хлопья производятся из 100% лущёной, чистой овсяной крупы, которую пропаривают, нарезают и раскатывают. Точно так же овёс быстрого приготовления или «одноминутный» представляет собой крупу, которую разрезают на несколько частей, а затем пропаривают и раскатывают. Поскольку они нарезаны на более мелкие кусочки, их можно приготовить быстрее. Пропаривание овса помогает свести к минимуму риск присутствия патогенных микроорганизмов и делает его безопасным для употребления в сыром виде. Вот почему ленивая овсянка (залить кипятком на 5-6 часов) или рецепты, в которых используются сырые хлопья, безопасны для употребления.
Сырой овёс: насколько безопасно его употреблять? - 7.jpg
Тем не менее, некоторые люди имеют более чувствительный пищеварительный тракт, поэтому, если вы впервые пробуете сырой овёс, вводите его в свой рацион медленно и пейте при этом жидкости.

Помните о безопасности пищевых продуктов
Сырой овёс: насколько безопасно его употреблять? - 9.jpg
Хотя использование сырого овса для приготовления ленивой овсянки безопасно, вы всё равно должны помнить, что кашу необходимо хранить в холодильнике. Влажные углеводы создают среду для роста бактерий, и лучший способ свести к минимуму любой рост бактерий и сохранить овсяные хлопья в безопасности, и не оставлять на столе на ночь. Чтобы сырой овёс оставался как можно более свежим, важно правильно его хранить.
  • Хранить невскрытую сухую овсянку в прохладном, сухом месте.
  • Хранить открытый овёс в оригинальной упаковке с плотно закрывающейся крышкой. Затем его следует накрыть закрывающимся пластиковым пакетом или поместить в пластиковый или стеклянный контейнер. Вскрытый овёс следует использовать в течение 1 года.
  • Хранение сухого сырого овса в пакете для заморозки в морозильной камере до 1 года.
Сырой овёс: насколько безопасно его употреблять? - 10.jpg
Даты «употребить до» или «употребить до» - это рекомендации по качеству, которые производители продуктов питания помещают на упаковку. Овес по-прежнему безопасно есть после этой даты. Однако, если овёс приобретёт странный вкус или запах, немедленно выбросьте его.

_Ads_
Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3397
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Сырой овёс: насколько безопасно его употреблять?

#2

Сообщение Pretty » 19 окт 2022, 05:38

В детстве только перловку помню. Кстати, только в старших классах узнал, что перловка, это крупа ячменя :) До тех пор думал, что это такое растение есть, перловая крупа и всё такое.

Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2499
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Сырой овёс: насколько безопасно его употреблять?

#3

Сообщение Newsdigger » 19 окт 2022, 05:39

Овсяные хлопья никогда не любил, мне они всегда казались сопливыми, а сопливые каши - фу ;) А вот с перловкой дружил, но только после того, как её начали готовить как плов.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4239
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Сырой овёс: насколько безопасно его употреблять?

#4

Сообщение Dollface » 19 окт 2022, 05:39

Сырой овёс, это вроде как отличный корм для лошадей ;) Но с молоком хлопья просто прелесть, до сих пор время от времени покупаю всякие завтраки для детей и универсальные.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3413
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Сырой овёс: насколько безопасно его употреблять?

#5

Сообщение Angreen » 19 окт 2022, 05:39

Как-то вообще равнодушен к овсё в целом и к хлопьям в честности, не покупаем их. Тем более, что в последнее время что-то дорогое удовольствие, а казалось бы, вон его сколько выращивают, овса-то. :)

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3867
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Сырой овёс: насколько безопасно его употреблять?

#6

Сообщение Princeska » 19 окт 2022, 05:40

Что может быть опасного для здоровья в зерне, пусть расплющенном? Мы в детстве постоянно колоски шелушили и зёрна жевали :) Кто-то жевал смолу, а мы вот зёрна пшеницы. Через некоторое время жевания зерна в подобие жвачки превращались.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4166
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Сырой овёс: насколько безопасно его употреблять?

#7

Сообщение Citycane » 19 окт 2022, 05:40

О! А я думал, только у меня такие воспоминания :) Вот про смолу много где пишут, но вообще нигде не видел про пшеничные зёрна. Ведь действительно при жевании, если удержишься и не проглотишь, получалось нечто резиновое по консистенции.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3386
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Сырой овёс: насколько безопасно его употреблять?

#8

Сообщение Discerer » 19 окт 2022, 05:41

Это нормально, естественно, если бы так не получалось, то это значит, что пшеница совсем ужасного качества, или это вовсе не пшеница ;) Это белок, что в клейковину входит. Поэтому тесто такое резиноподобное :)

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3869
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Сырой овёс: насколько безопасно его употреблять?

#9

Сообщение Kenvelo » 19 окт 2022, 05:41

А я сырое тесто очень любил в детстве :) Пока родители готовили выпечку, наедался ворованными обрезками. Особенно нравилось мне тесто для всяких печенюшек, тортов и кексов ;)

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4239
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Сырой овёс: насколько безопасно его употреблять?

#10

Сообщение Dollface » 19 окт 2022, 05:41

Все, наверное, в детстве, воровали остатки теста :) И ничего с нами не было, поэтому и хлопья овсяные можно даже не варить, а просто замачивать. Конечно, если они ещё нормальные, не просроченные и хранились в соответствующих условиях.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и 55 гостей