Существует несколько форм овса, но овсяные хлопья — одна из самых популярных разновидностей. Овсяные хлопья производятся из 100% лущёной, чистой овсяной крупы, которую пропаривают, нарезают и раскатывают. Точно так же овёс быстрого приготовления или «одноминутный» представляет собой крупу, которую разрезают на несколько частей, а затем пропаривают и раскатывают. Поскольку они нарезаны на более мелкие кусочки, их можно приготовить быстрее. Пропаривание овса помогает свести к минимуму риск присутствия патогенных микроорганизмов и делает его безопасным для употребления в сыром виде. Вот почему ленивая овсянка (залить кипятком на 5-6 часов) или рецепты, в которых используются сырые хлопья, безопасны для употребления.
Тем не менее, некоторые люди имеют более чувствительный пищеварительный тракт, поэтому, если вы впервые пробуете сырой овёс, вводите его в свой рацион медленно и пейте при этом жидкости.
Помните о безопасности пищевых продуктов
Хотя использование сырого овса для приготовления ленивой овсянки безопасно, вы всё равно должны помнить, что кашу необходимо хранить в холодильнике. Влажные углеводы создают среду для роста бактерий, и лучший способ свести к минимуму любой рост бактерий и сохранить овсяные хлопья в безопасности, и не оставлять на столе на ночь. Чтобы сырой овёс оставался как можно более свежим, важно правильно его хранить.
- Хранить невскрытую сухую овсянку в прохладном, сухом месте.
- Хранить открытый овёс в оригинальной упаковке с плотно закрывающейся крышкой. Затем его следует накрыть закрывающимся пластиковым пакетом или поместить в пластиковый или стеклянный контейнер. Вскрытый овёс следует использовать в течение 1 года.
- Хранение сухого сырого овса в пакете для заморозки в морозильной камере до 1 года.