Директор отделения компании «Пит-Продукт» по переработке Мариуш Левоц отмечает, что в текущем месяце (октябрь) его предприятие, основной завод которого находится в посёлке Горелово Ленинградской области, наладило выпуск нового сорта ветчины «Империя вкуса». В следующем месяце (ноябрь) компания планирует запустить производство нового сорта молочных сосисок средней ценовой категории - «Черкизово».
Примечательно, что эксперт отмечает падение спроса на дорогостоящую колбасную продукцию премиального класса, как и на колбасу среднего ценового уровня. Но зато идёт повышение интереса к продуктам категории «эконом» самого дешёвого уровня. По этой причине в компании приняли решение изменить ассортимент выпускаемой продукции и сделать ставку на бюджетные колбасные изделия, более доступные широкому кругу потребителей.
Согласно официальным данным, производственные мощности компании «Пит-Продукт» загружены чуть более, чем на треть. Ежегодно она производит порядка одной тонны мясных и колбасных изделий. Поскольку спрос на дешёвую колбасу растёт, а компания может существенно увеличить выпуск своей продукции, в «Пит-Продукт» приняли решение об увеличении на 100 процентов производство своих колбас. Однако даже в этом случае, по словам Мариуша Левоца, у предприятия останется около 30 процентов мощностей в запасе, которые можно активировать в ближайшем будущем, если это будет необходимо.
Эксперт отметил, что предприятие будет использовать для производства молочных сосисок «Черкизово» собственную, уникальную рецептуру. Точно так же она поступила и с выпуском ветчины «Империя вкуса», для производства которой технологии компании «Пит-Продукт» разработали оригинальный рецепт. Разумеется, речи ни о каких ГОСТах уже не идёт.