Колбасу среднего уровня в Питере не тянут, «Черкизово» удваивает производство дешёвых колбас

Национальные кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2497
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Колбасу среднего уровня в Питере не тянут, «Черкизово» удваивает производство дешёвых колбас

#1

Сообщение Newsdigger » 20 окт 2022, 04:34

Московский мясокомбинат «Черкизово» решил удвоить свои производственные мощности, чтобы увеличить выпуск, в первую очередь, дешёвой продукции. Об этом заявил официальный представитель питерской компания «Пит-Продукт», входящей в группу российских компаний «Черкизово». В своём интервью он заявил, что его предприятие до конца, текущего года намерено увеличить на 100 процентов выпуск мясной продукции и довести конечный объём до 2.2 тысячи тонн.
Колбасу среднего уровня в Питере не тянут, «Черкизово» удваивает производство дешёвых колбас - 10.jpg
Директор отделения компании «Пит-Продукт» по переработке Мариуш Левоц отмечает, что в текущем месяце (октябрь) его предприятие, основной завод которого находится в посёлке Горелово Ленинградской области, наладило выпуск нового сорта ветчины «Империя вкуса». В следующем месяце (ноябрь) компания планирует запустить производство нового сорта молочных сосисок средней ценовой категории - «Черкизово».
Колбасу среднего уровня в Питере не тянут, «Черкизово» удваивает производство дешёвых колбас - 9.jpg
Примечательно, что эксперт отмечает падение спроса на дорогостоящую колбасную продукцию премиального класса, как и на колбасу среднего ценового уровня. Но зато идёт повышение интереса к продуктам категории «эконом» самого дешёвого уровня. По этой причине в компании приняли решение изменить ассортимент выпускаемой продукции и сделать ставку на бюджетные колбасные изделия, более доступные широкому кругу потребителей.
Колбасу среднего уровня в Питере не тянут, «Черкизово» удваивает производство дешёвых колбас - 8.jpg
Согласно официальным данным, производственные мощности компании «Пит-Продукт» загружены чуть более, чем на треть. Ежегодно она производит порядка одной тонны мясных и колбасных изделий. Поскольку спрос на дешёвую колбасу растёт, а компания может существенно увеличить выпуск своей продукции, в «Пит-Продукт» приняли решение об увеличении на 100 процентов производство своих колбас. Однако даже в этом случае, по словам Мариуша Левоца, у предприятия останется около 30 процентов мощностей в запасе, которые можно активировать в ближайшем будущем, если это будет необходимо.
Колбасу среднего уровня в Питере не тянут, «Черкизово» удваивает производство дешёвых колбас - 7.jpg
Эксперт отметил, что предприятие будет использовать для производства молочных сосисок «Черкизово» собственную, уникальную рецептуру. Точно так же она поступила и с выпуском ветчины «Империя вкуса», для производства которой технологии компании «Пит-Продукт» разработали оригинальный рецепт. Разумеется, речи ни о каких ГОСТах уже не идёт.

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4514
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Колбасу среднего уровня в Питере не тянут, «Черкизово» удваивает производство дешёвых колбас

#2

Сообщение Cookie_Monster » 20 окт 2022, 05:09

Немудрено, у народа выскрёбываются последние заначки. да ещё и валютные счета стали неприкасаемыми, потому что валютой не снимешь, аа конвертация просто грабительская.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4233
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Колбасу среднего уровня в Питере не тянут, «Черкизово» удваивает производство дешёвых колбас

#3

Сообщение Dollface » 20 окт 2022, 05:09

Да, денег у людей всё меньше. Другой вопрос, а что это за новые собственные рецепты дешёвых колбасных изделий? Что, даже пальмового масла будут жалеть для удешевления? А что существует дешевле пальмы?

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4161
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Колбасу среднего уровня в Питере не тянут, «Черкизово» удваивает производство дешёвых колбас

#4

Сообщение Citycane » 20 окт 2022, 05:09

Пальмовое масло сейчас за валюту покупать надо, да и несколько оскудел источник, страны ограничивают экспорт, ждут постоянного повышения цены. А что класть будут, так это фантазия российских технологов.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3862
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Колбасу среднего уровня в Питере не тянут, «Черкизово» удваивает производство дешёвых колбас

#5

Сообщение Princeska » 20 окт 2022, 05:10

Всякие соевые наполнители, кажется, они продаются десятками тысяч тонн уже готовые под разные виды продуктов. Для колбас одна смесь белоково-жировая, для молочной продукции другая. И так далее.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3381
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Колбасу среднего уровня в Питере не тянут, «Черкизово» удваивает производство дешёвых колбас

#6

Сообщение Discerer » 20 окт 2022, 05:10

Да, передача была такая, когда корреспондент под ввидом покупателя-бизнесмена по всяким таким предприятиям ездил, договаривался. В общем, это ужас какой-то, всё практически из одной дешёвой соевой или подобной массы.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3862
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Колбасу среднего уровня в Питере не тянут, «Черкизово» удваивает производство дешёвых колбас

#7

Сообщение Princeska » 20 окт 2022, 05:10

Ну что же, всё к такому шло. Главная задача властей в области продовольственного вопроса - обеспечить население доступными продуктами, дешёвой едой. Из чего она будет произведена - неважно. Всё так и осталось.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3409
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Колбасу среднего уровня в Питере не тянут, «Черкизово» удваивает производство дешёвых колбас

#8

Сообщение Angreen » 20 окт 2022, 05:17

Кстати, часто раньше удивлялся тому, что в России продукты некоторые стоят подозрительно дёшево в сравнении с тем, что в других странах, причём странах, в которых эти продукты выращиваются.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4233
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Колбасу среднего уровня в Питере не тянут, «Черкизово» удваивает производство дешёвых колбас

#9

Сообщение Dollface » 20 окт 2022, 05:17

В точку! :) Макароны в Италии и в России - в России раза в три-четыре были дешевле, хотя твёрдых сортов пшеницы почти не выращивается. Откуда? Или рис, в Таиланде он дороже, хотя оттуда он по всему миру. Что, в Краснодаре такой ужасный рис?

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3468
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Колбасу среднего уровня в Питере не тянут, «Черкизово» удваивает производство дешёвых колбас

#10

Сообщение MurMur » 20 окт 2022, 05:18

На самом деле, рис краснодарский действительно крайне низкого качества. Но в некоторых СМИ время от времени вбрасывают ложь всякую, типа, в Узбекистане краснодарский рис пользуется бешеным спросом! :)

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кухни народов мира»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 64 гостя