Лёгкий хрустящий жареный молодой картофель с пармезаном и чесноком

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2466
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Лёгкий хрустящий жареный молодой картофель с пармезаном и чесноком

#1

Сообщение Newsdigger » 22 окт 2022, 10:32

Блюдо представляет собой удачное сочетание вкусного, лёгкого и полезного. Хрустящая сырная корочка придаёт превосходный вкус и текстуру, которые нравятся всем.
Лёгкий хрустящий жареный молодой картофель с пармезаном и чесноком - 10.jpg
Кроме того, блюдо универсальное!

[*]Картофель для завтрака — лучше, чем оладьи, и его гораздо проще приготовить
[*]Это отличная закуска для вечеринок - блюдо делает праздничную еду приятной для гостей
[*]Гарнир к ужину — картофель можно сочетать с любым видом мяса, бутербродами или гамбургерами
[*]Здоровский рецепт (ну, или здоровый). У картофеля плохая репутация из-за его углеводов. Однако сложные углеводы картофеля в мундире обеспечивают организм топливом, которое необходимо для здоровья мышц и мозга. Этот картофель на вкус настолько насыщенный и удивительный, что вы никогда не догадаетесь, что он может оказаться диетическим рецептом.
  • Полезное оливковое масло используется вместо сливочного масла, которое часто встречается в других рецептах, использующих этот метод.
  • Сыр пармезан обладает прекрасным вкусом и удивительно богат белком, кальцием и другими питательными веществами.
  • Картофель особенно богат калием, марганцем, фосфором и витаминами С и В6.
  • Количество натрия в этом рецепте высокое, но вы можете уменьшить или исключить добавленную соль, если это вас беспокоит.
  • Пищевая ценность одного приготовленного молодого картофеля (2 половинки): 45 калорий, 2,0 г жира, 0,6 г насыщенного жира, 2 мг холестерина, 118 мг натрия, 142 мг калия, 5,6 г углеводов, 0,9 г клетчатки, 1,5 г белка.
Ингредиенты
Лёгкий хрустящий жареный молодой картофель с пармезаном и чесноком - Collage_Fotor.jpg
  • 1/2 стакана мелко натёртого сыра пармезан песочной консистенции
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки сушёного орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 чайной ложки свеж молотого чёрного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 фунта молодого картофеля, разрезанного пополам (диаметром 1,5-2 дюйма; примерно 20 картофелин)
Для соуса (опционально)
  • сметана или греческий йогурт (или половинная смесь)
  • нарезанный зелёный лук
Начнём

Разогрейте духовку до 200 градусов

В небольшой миске смешайте тёртый сыр, чесночный порошок, паприку, орегано, соль и перец, перемешайте вилкой до получения однородной массы.
Лёгкий хрустящий жареный молодой картофель с пармезаном и чесноком - 6.jpg
Налейте оливковое масло в стеклянную форму для выпечки размером 9x13. Наклоняйте тарелку, пока оливковое масло равномерно не покроет все дно.
Лёгкий хрустящий жареный молодой картофель с пармезаном и чесноком - 5.jpg
Аккуратно и равномерно посыпать сырной смесью дно формы. (Не высыпайте его, а затем пытайтесь распределить. Как только он коснётся оливкового масла, становится практически невозможно равномерно распределить сыр - он слипнется. Лучше посыпать медленно и равномерно по всей поверхности, чтобы не было необходимости в намазывании.)
Лёгкий хрустящий жареный молодой картофель с пармезаном и чесноком - 9.jpg
Разложите картофель в один слой срезом вниз поверх сырной смеси. Прижмите, чтобы картофель был плоским и соприкасался с сырным слоем.
Лёгкий хрустящий жареный молодой картофель с пармезаном и чесноком - 9.jpg
Выпекайте 30-40 минут или пока сыр не подрумянится, а картофель не станет мягким при нажатии или протыкании вилкой. Достаньте из духовки и оставьте картофель в форме на 5 минут. Удалите картофель из кастрюли с помощью небольшой лопаточки, следя за тем, чтобы слой сыра не пострадал на срезе картофеля. (При необходимости используйте нож для очистки овощей, чтобы разрезать сыр между картофелинами.)
Лёгкий хрустящий жареный молодой картофель с пармезаном и чесноком - 8.jpg
Выложите на сервировочное блюдо сыром вверх. Подавайте со сметаной или греческим йогуртом (или смесью пополам), посыпав по желанию нарезанным зелёным луком.
Лёгкий хрустящий жареный молодой картофель с пармезаном и чесноком - 7.jpg

_Ads_
Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Лёгкий хрустящий жареный молодой картофель с пармезаном и чесноком

#2

Сообщение Pretty » 22 окт 2022, 11:15

Молодой картофель, он сам по себе вкуснятина, как только его не готовь :) Но этот вариант интересный, во всяком случае, смотрится аппетитно. Правда, когда ещё молодой картофель подоспеет.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4446
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Лёгкий хрустящий жареный молодой картофель с пармезаном и чесноком

#3

Сообщение Cookie_Monster » 22 окт 2022, 11:15

На самом деле, молодой картофель может быть в любое время года, просто покупать его придётся дороже, и из других стран импортированный. В некоторых странах по три урожая в год снимают.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4160
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Лёгкий хрустящий жареный молодой картофель с пармезаном и чесноком

#4

Сообщение Dollface » 22 окт 2022, 11:15

А есть и у нас тоже, только не в грунте, а аэропоника, картофель выращивают быстро. В основном, конечно, селективная деятельность по технологии аэропоники, не выбрасывают же.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3353
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Лёгкий хрустящий жареный молодой картофель с пармезаном и чесноком

#5

Сообщение Angreen » 22 окт 2022, 11:16

Да, видел мелкий молодой картофель в магазинах иногда в разное время года. То ли израильский, то ли ещё чей-то. Ценник, конечно, был несколько завышен. но для ценителей молодого картофеля это не преграда :)

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3791
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Лёгкий хрустящий жареный молодой картофель с пармезаном и чесноком

#6

Сообщение Princeska » 22 окт 2022, 11:16

Такое можно готовить и из обычного картофеля, кожура у импортных всегда тонкая, буд-то молодой всегда. В мундире делали из такого, ничем от того, что в начале лета не отличается.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4095
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Лёгкий хрустящий жареный молодой картофель с пармезаном и чесноком

#7

Сообщение Citycane » 22 окт 2022, 11:16

Только готовить нужно сразу, как только начал резать картофель, не давать ему в кастрюле долго лежать. Тогда он получается нормально хрустящий, если полдня поваляется в воде, потом будет рыхлый, вернее, вялый.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Лёгкий хрустящий жареный молодой картофель с пармезаном и чесноком

#8

Сообщение Discerer » 22 окт 2022, 11:17

Есть и более простые рецепты с молодым картофелем, даже просто порезать пополам и в духовку :) Сначала, конечно, нужно будет хорошо обсыпать в смеси соли, специй.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3808
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Лёгкий хрустящий жареный молодой картофель с пармезаном и чесноком

#9

Сообщение Kenvelo » 22 окт 2022, 11:17

Постоянно так делали, уходит такой картофель очень быстро ;) потому что вкусно, а может к тому времени уже успевают соскучиться по картошке нормальной, не квёлой.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4160
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Лёгкий хрустящий жареный молодой картофель с пармезаном и чесноком

#10

Сообщение Dollface » 22 окт 2022, 11:17

Вот интересно, большинство народу знают или слышали о методах интенсивного выращивания, но продолжают сажать картофель, просто разбрасывая половинки в луки. И собирают со своих шести соток по шесть мешков.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Majestic-12 [Bot] и 42 гостя