На что обращать внимание при выборе
Материал
Диспенсеры для растительного масла изготавливаются из разных материалов, таких как стекло, металл и керамика, каждый из которых имеет свои достоинства. Но есть один тип контейнера, которого следует избегать: прозрачное стекло. Какими бы стильными они ни были, сосуды из прозрачного стекла не являются идеальным выбором, потому что они просто пропускают слишком много света. А любое дополнительное количество света ускоряет неизбежное окисление масла. Эксперты рекомендуют тёмное стекло или керамику, которые обеспечивают большую защиту от света, ускоряющего порчу масла.
Дизайн носика
Специалисты рекомендуют иметь возможность полностью закрыть дозатор, чтобы масло не соприкасалось со слишком большим количеством воздуха, когда оно не используется. «Избегайте наливания в бутылку через носики, которые постоянно открыты, если только вы не активно готовите». Кроме того, можно держать под рукой несколько носиков для разлива, чтобы их можно было часто заменять и мыть. Если замена носика для заливки невозможна (или вы просто не хотите этого делать), поищите носик с крышкой либо с откидной крышкой, либо с какой-нибудь резиновой или силиконовой крышкой для предотвращения попадания воздуха.
Размер / Ёмкость
«Чем меньше, тем лучше», — говорит эксперт. Вы должны выбрать размер, который позволит вам быстро пройти декантированное масло, чтобы уменьшить количество времени, в течение которого масло подвергается воздействию воздуха, тепла и света — всех факторов, которые уменьшат срок его годности.
Как чистить диспенсер для растительного масла?
Это зависит от вашего контейнера. Всегда проверяйте спецификации производителя, чтобы убедиться, что посуду можно мыть в посудомоечной машине, прежде чем запускать его в цикле мытья. В противном случае вы можете очистить диспенсер вручную с помощью горячей мыльной воды и неабразивной губки. Тщательно промойте и высушите контейнер перед повторным наполнением.