Секреты хранения свёклы: пять способов от эксперта Россельхозцентра

Рецепты и фото рецепты домашних заготовок на зиму
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3844
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Секреты хранения свёклы: пять способов от эксперта Россельхозцентра

#11

Сообщение Kenvelo » 10 ноя 2022, 04:49

Когда много вырастили, тогда, да, нужно всё суметь сохранить. Но многие горожане уже забыли, что это такое, ведь много лет уже всё есть в магазине в любое время года.

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4488
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Секреты хранения свёклы: пять способов от эксперта Россельхозцентра

#12

Сообщение Cookie_Monster » 10 ноя 2022, 04:49

Да, тучные годы, это было круто :) Многие даже кк новому году, чтобы показать, какие они хозяйственные, просто покупали в магазине огурцы и помидоры, и быстренько их закатывали ;)

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3367
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Секреты хранения свёклы: пять способов от эксперта Россельхозцентра

#13

Сообщение Pretty » 10 ноя 2022, 04:49

А что, нормальная практика :) У нас тоже так иногда родственники делают. Вроде как привыкли, чтобы в праздник на столе были соленья и прочие заготовки. Привыкли ко вкусу.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4135
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Секреты хранения свёклы: пять способов от эксперта Россельхозцентра

#14

Сообщение Citycane » 10 ноя 2022, 04:49

Это уже даже не вкус, это уже традиции, советские традиции, потому что до этого никаких заготовок рабочие не делали, а крестьяне в основном запасались зерном, мукой, да капусту в бочках квасили.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3844
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Секреты хранения свёклы: пять способов от эксперта Россельхозцентра

#15

Сообщение Kenvelo » 10 ноя 2022, 04:50

Ну, были и зажиточные крестьяне, которые работали хорошо, семьи имели крепкие. У них заготовки были богатые, да в литературе иногда проскакивало, что барин засылает гонцов к крестьянину, чтобы одолжить пару кадок солений.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Заготовки на зиму»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей