Слепой сыр: что это, почему он ослеп и съедобно ли это?

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4166
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Слепой сыр: что это, почему он ослеп и съедобно ли это?

#11

Сообщение Citycane » 10 ноя 2022, 11:02

Их там довольно много разных, есть такие, которые и плесень разного цвета выдают на-гора ;) А есть сыры с какими-то червячками или личинками. Это вообще ужасно, но это тоже едят.

_Ads_
Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3867
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Слепой сыр: что это, почему он ослеп и съедобно ли это?

#12

Сообщение Princeska » 10 ноя 2022, 11:02

Да, видела даже вживую один раз такой сыр с личинками. Смотрится действительно кринжово, но люди их не едят, они их смахивают, соскабливают :), что тоже выглядит кошмарно.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3869
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Слепой сыр: что это, почему он ослеп и съедобно ли это?

#13

Сообщение Kenvelo » 10 ноя 2022, 11:02

В сыре всегда есть дырки, нам это с детства показывали и рассказывали. А вот теперь какой-то слепой сыр. И лучше, чтобы это был сыр со специальными дрожжами, иначе это сыр испорченный.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3472
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Слепой сыр: что это, почему он ослеп и съедобно ли это?

#14

Сообщение MurMur » 10 ноя 2022, 11:03

Казалось бы, сыр и так продукт как бы процесса гниения, который назвали ферментацией ;) а поди ж ты, и здесь есть испортившийся. Но да, лучше есть только правильный.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4166
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Слепой сыр: что это, почему он ослеп и съедобно ли это?

#15

Сообщение Citycane » 10 ноя 2022, 11:03

А лучше вообще молодой, чуть подкисленный молочными бактериями. С молодым сыром никогда не ошибёшься, он всегда вкусен, свеж и полезен. Впрочем, о полезности много разных мнений.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 76 гостей