Винная пробка: а чем вы закупориваете недопитую бутылку вина?

Кухонная посуда, столовая посуда, кухонный инвентарь
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2499
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Винная пробка: а чем вы закупориваете недопитую бутылку вина?

#1

Сообщение Newsdigger » 11 ноя 2022, 04:53

Если вам нравится выпить бокал вина за ужином, но вы хотите, чтобы был лучший способ сохранить оставшуюся часть бутылки, вам нужна одна или две винные пробки в вашей коллекции. Наслаждаетесь ли вы стаканом соло после долгого дня или делитесь специальной бутылкой красного с другом или партнёром, не всегда оптимально допивать всю бутылку. Вместо того, чтобы повторно вставлять использованную пробку или, что ещё хуже, выливать её в канализацию, винная пробка предотвратит окисление вашего вина, чтобы сохранить его свежим.

Обратите внимание: Поскольку вино начинает окисляться с момента открытия, важно сразу же после открытия запечатать бутылку, чтобы она оставалась свежей в течение долгого времени.

Лучшие пробки для винных бутылок на 2022 год

Двухкомпонентная влагозащищённая винная пробка OXO Steel
Винная пробка: а чем вы закупориваете недопитую бутылку вина? - 10.jpg
Винная пробка: а чем вы закупориваете недопитую бутылку вина? - 9.jpg
Отличный способ замедлить окисление — поставить вино в холодильник на ночь, даже если это бутылка красного вина. Эти компактные винные пробки от Oxo разработаны экспертами, и рецензенты в восторге от их низкого профиля, что позволяет хранить их с плоской крышкой на полках холодильника. Верхняя часть изготовлена из прочной нержавеющей стали, а «пробковая» часть выполнена из силикона с расширяющимися рёбрами, обеспечивающими герметичность.

Цена на момент публикации: $12

Винная пробка и наливное устройство Oxo Steel
Винная пробка: а чем вы закупориваете недопитую бутылку вина? - 8.jpg
Винная пробка: а чем вы закупориваете недопитую бутылку вина? - 7.jpg
Не каждый может налить вино так же легко, как сомелье, поэтому эта пробка меняет правила игры для встреч и вечеринок. Быстрым переворотом рычажка вы можете легко открывать и наливать вино, не капая, и закрывать бутылку, когда она стоит на барной тележке или обеденном столе. Пробка сохраняет ваше вино свежим во время приёма гостей, а также предлагает дополнительную функцию разлива без капель — беспроигрышный вариант для тех из нас, кто не так сноровист, как опытные сомелье.

Цена на момент публикации: $12

Repour Wine Saver - удаляет кислород
Винная пробка: а чем вы закупориваете недопитую бутылку вина? - 6.jpg
Винная пробка: а чем вы закупориваете недопитую бутылку вина? - 5.jpg
«Система Repour сохраняет вино свежим в течение нескольких недель без использования посторонних устройств и газов. Используемая как обычная винная пробка, Repour поглощает весь кислород, чтобы сохранить вино в бутылке. Эта гладкая низкопрофильная винная пробка идеально подходит для домашнего использования, когда вы предпочитаете просто выпить бокал вина за ужином, не опасаясь, что остаток вашей бутылки окислится, прежде чем вы снова доберётесь до неё. Просто наденьте пробку и позвольте ей творить своё волшебство!

Цена на момент публикации: $10

_Ads_
Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3397
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Винная пробка: а чем вы закупориваете недопитую бутылку вина?

#2

Сообщение Pretty » 11 ноя 2022, 05:37

Ну, обычно, либо допивается всё, либо затыкается старой пробкой. С трудом, но всё же закупоривается :) Но в большинстве случаев, конечно, ничего не остаётся ;)

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4519
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Винная пробка: а чем вы закупориваете недопитую бутылку вина?

#3

Сообщение Cookie_Monster » 11 ноя 2022, 05:38

Вопрос винных пробок в нашей стране не очень актуален, поскольку популярность вина, как такового, низкая, только в узкой прослойке общества. Поэтому - да всё равно, чем закупоривать :)

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4239
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Винная пробка: а чем вы закупориваете недопитую бутылку вина?

#4

Сообщение Dollface » 11 ноя 2022, 05:38

Да уж, либо только крепкое, либо только пиво либо сразу и то и другое, можно без хлеба ;) Если выбирать из пробок, то я бы выбрала последний вариант, который откачивает кислород

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3413
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Винная пробка: а чем вы закупориваете недопитую бутылку вина?

#5

Сообщение Angreen » 11 ноя 2022, 05:38

Тоже этот вариант больше понравился именно из-за свойства поглощения кислорода из свободного пространства. Раньше видел сложные пробки, которые вкачивали внутрь азот.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3867
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Винная пробка: а чем вы закупориваете недопитую бутылку вина?

#6

Сообщение Princeska » 11 ноя 2022, 05:39

Азот инертен, вернее, он ничего не окисляет. Кстати, очень странно слышать, когда говорят, что на Земле атмосфера кислородная, что воздух, это кислород, что мы дышим кислородом, а на самом деле - азотом :)

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4166
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Винная пробка: а чем вы закупориваете недопитую бутылку вина?

#7

Сообщение Citycane » 11 ноя 2022, 05:39

Да, азота более 70 процентов в воздухе, кислорода немногим больше 20 процентов. Однако кислород необходим для метаболизма, он окисляет ту пищу, которую мы потребляем.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3386
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Винная пробка: а чем вы закупориваете недопитую бутылку вина?

#8

Сообщение Discerer » 11 ноя 2022, 05:40

Значит не везде полезен кислород, раз такие пробки разрабатывают, да ещё и вакуумные упаковки для продуктов. А есть ещё какой-то окислитель кроме кислорода на планете?

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3869
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Винная пробка: а чем вы закупориваете недопитую бутылку вина?

#9

Сообщение Kenvelo » 11 ноя 2022, 05:40

Пожалуй, нет ничего подобного, пока из того, что открыто, только кислород способен столько соединений создавать, ну, уступая водороду. Кислород окисляет всё, даже металлы.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4239
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Винная пробка: а чем вы закупориваете недопитую бутылку вина?

#10

Сообщение Dollface » 11 ноя 2022, 05:40

Вроде как золото, платина и многие другие крутые металлы кислород не может окислять, они не ржавеют никогда. Может с вином так же можно? Засыпать туда специальный золотой порошок или опускать крышку с прутком золотым.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Посуда и кухонный инвентарь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 55 гостей