Новаторы, а именно так можно называть данную группу учёных, поскольку до них этого никто не делал, рассчитывают заинтересовать своей витаминной продукцией глобальную сеть пищевой промышленности. В рамках этого сотрудничества роли компаний различны. За производство белых шампиньонов будет отвечать MBio, тогда как Scelta Inside сосредоточится исключительно на маркетинге. При этом у первой уже имеются все необходимые производственные технологии, а вторая же может похвастаться внушительной клиентской базой.
В своём пресс-релизе, опубликованном на сайте foodingredientsfirst.com, компании сообщают, что у них образовался «прочный альянс», основанный на «страсти к грибам». Эксперты уверены, что пищевая промышленность непременно заинтересуется натуральными витаминами растительного происхождения с минимальной обработкой.
По словам экспертов, их продукция в основном состоит из набора важных и сложных в производстве витаминов D и B12, которые выглядят как сухие порошки грибной массы. На вкус такие порошки абсолютно нейтральны, а это значит, что использовать их можно для витаминного обогащения практически любых продуктов питания и даже напитков.
Примечательно, что не нужно быть учёным, для того чтобы вспомнить о дефиците витамина D у тех людей, которые проживают в северном полушарии. Как правило, наш организм получает этот витамин от солнечного света (ультрафиолет активирует синтез этого витамина), которого недостаточно в северных широтах, особенно в зимнее время года.
Что же касается витамина В12, то ему отводиться главная роль в иммунной, сердечно-сосудистой и репродуктивной системе, а также в работе головного мозга. Очевидно, к чему приводит недостаток этого витамина в организме человека.
Кроме того, недостаток обоих витаминов, как правило, наблюдается у подавляющего количества людей, придерживающихся веганской или флекситарианской диеты. Однако пока им данный недостаток приходится восполнять синтетическими добавками, что не очень хорошо для их здоровья.