Заморозь свой хлеб
Замораживание хлеба — лучший способ сохранить хрустящую корку снаружи и мягкий мякиш внутри как можно дольше. Плотно заверните его в пакет для заморозки, целиком или нарезанный. Некоторые специалисты рекомендуют класть вощёную бумагу между ломтиками, так их легче потом вынимать. Лучше всего разморозить целый замороженный хлеб в холодильнике в течение ночи, поскольку на столе он может размокнуть.
И не забудьте вынуть хлеб из пакета при разморозке. Это предотвратит скопление воды во время разморозки. И если разморозка кажется вам сложной, не беспокойтесь, вы всегда можете разогреть хлеб прямо из морозильной камеры. Для этого замороженную буханку поместите в печь при 325°С на 25-30 минут, а ломтики можно поджаривать сразу в тостере.
Хранить в бумаге, а не в пластике
Буханку свежего хлеба лучше всего съесть в течение двух-трёх дней. В этом случае лучше хранить её в бумажном пакете на столе. Пластиковый пакет способствует росту плесени, в результате чего хлеб портится намного быстрее. Можно также сохранить корку с торца своего хлеба и использовать её в качестве покрытия для разрезанной стороны буханки.
Хлебницы — ваши друзья
Хлебницы — это отличный способ хранения хлеба и забавный способ придать стиль вашей кухне. В них есть небольшие отверстия, через которые циркулирует лишь немного воздуха, предотвращая образование плесени. Если вы беспокоитесь о вредителях и предпочитаете хранить хлеб в герметичном контейнере, попробуйте бросить ломтик хлеба вместе с буханкой. Ломтик с большей площадью впитывающей поверхности будет притягивать воду и поможет контролировать содержание влаги в контейнере».
Где именно вы храните свой хлеб
Где вы храните свой хлеб, может быть так же важно, как и то, как вы его храните. Хлеб кладут на верхнюю часть холодильника, верно? Так вот, это не самое разумное решение! Это связано с тем, что ваш холодильник выделяет слишком много тепла. То же самое касается хранения рядом с посудомоечной машиной – избыточное тепло и влага, выделяемые этими приборами, вредны для хлеба. Старайтесь хранить хлеб в прохладном и сухом месте кухне. Если не на столе, то в шкафу или глубоком ящике.
Сумки из «нетканки» для хлеба
Если вы ищете более универсальный или экологичный способ сохранить свой хлеб, попробуйте многоразовые нетканые сумки для хлеба. На рынке их сейчас достаточно, и многие из них можно стирать в машине и отлично хранить в морозильной камере. Это может быть хорошей альтернативой бумажному пакету, который может порваться и, постоянно позволяет крошкам высыпаться на стол. Такие пакеты сделаны из дышащих нетканых материалов, поэтому они ведут себя как бумажные пакеты.