Стоит заметить, что американские учёные на протяжении более трёх десятков лет пытаются обогатить кукурузу питательными и полезными для организма человека веществами. Так, в середине 90 годов прошлого столетия в США появилась генетически модифицированная кукуруза, в которой содержится большее количество полезных аминокислот, таких как лизин и триптофан.
Однако при всех своих питательных преимуществах, новый сорт имел некоторые недостатки. В частности, у зёрен такой кукурузы была слишком толстая оболочка и слишком мягкая сердцевина. К тому же некоторые недостатки сделали этот сорт неустойчивым перед различными заболеваниями. Поэтому учёные продолжили свои изыскания, пока на рубеже столетий не появился новый сорт со сравнительно тонкой оболочкой и твёрдыми стекловидными ядрами. Этот сорт отличался своей потрясающей устойчивостью к различного рода фито-заболеваниям, засухам и наводнениям. Но, к большому сожалению, он совершенно непригоден для приготовления попкорна из-за слишком твёрдых зёрен.
Но учёные не унывали, и на этот раз решили скрестить первый генетически модифицированный сорт кукурузы со вторым. В итоге им удалось получить питательную кукурузу, идеально подходящую для приготовления попкорна. Кстати, попкорн, приготовленный из этой кукурузы, по вкусу понравился не только самим разработчикам, но и независимым экспертам. Последние приняли участие в так называемой «слепой» дегустации, во время которой участникам предлагалось оценить несколько вариантов попкорна, приготовленного из разных сортов кукурузы.
Результаты эксперимента подтвердили превосходный вкус попкорна из нового сорта кукурузы, а также доказали, что такая лёгкая закуска может быть ещё питательной и более полезной для человека.