Однако, для того чтобы отведать пасту из киноа, будущего ждать совсем необязательно, поскольку сегодня данный вид макаронных изделий можно найти во многих европейских и не только магазинах. Отличительной особенностью пасты из киноа является полное отсутствие глютена, к которому у некоторых современных людей наблюдается неприятие или непереносимость.
Паста из киноа производиться из муки этой зерновой культуры, в которой полностью отсутствует глютен, но присутствует высокое содержание белка. Некоторые производители такой пасты добавляют в тесто рисовую, гречневую, кукурузную или пшеничную муку, другие же изготавливают её исключительно из киноавовой муки. Поэтому перед покупкой рекомендуется внимательно изучать информацию на этикетке, особенно, если вы придерживаетесь диеты без глютена.
В процессе приготовления пасты из киноа нет ничего особенного, вам всё также необходимо довести в кастрюле подсоленную воду до кипения, после чего запустить в неё ваши макароны. Как только паста закипит, необходимо снизить уровень огня (мощности электричества) и варить до готовности. Затем пасту из киноа необходимо отправить в дуршлаг и хорошенько промыть под холодной проточной водой. Дав стечь остаткам воды, пасту можно поджарить на сковороде, выложить на плоскую тарелку, добавить соус, сыр и так далее.
По своему внешнему виду и текстуре паста из киноа ничем не отличается от классических макаронных изделий, изготовленных из муки твёрдых сортов пшеницы. Однако вкус у неё – своеобразный, а если быть точнее, то насыщенно ореховый.
Хранится паста из киноа точно также, как и самые обычные макароны. В готовом виде – в холодильнике, в герметичном контейнере, в не приготовленном – в герметичной ёмкости в сухом и тёмном месте. Кстати, срок хранения неприготовленной пасты из киноа в оригинальной упаковке составляет порядка двух лет.