Российские мичуринцы не стоят на месте – учёными МГАУ создан хлеб с антиоксидантами

Питаемся здорОво!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2497
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Российские мичуринцы не стоят на месте – учёными МГАУ создан хлеб с антиоксидантами

#1

Сообщение Newsdigger » 25 ноя 2022, 10:13

Группа российских учёных из Мичуринского государственного аграрного университета (М ГАУ) придумала, как производить хлеб, обогащённый витаминами и антиоксидантами из смеси пшеничной и ржаной муки.
Российские мичуринцы не стоят на месте – учёными МГАУ создан хлеб с антиоксидантами - 10.jpg
Разработка, в свете последних событий, считается актуальной, поскольку хлеб, во-первых, является одним из самых востребованных у россиян продуктов питания, а во-вторых, в его составе действительно недостаточно витаминов и наблюдается дефицит (на самом деле, отсутствие) антиоксидантов.

Секрет технологии производства «мичуринского» хлеба кроется в добавлении в тесто для выпечки витаминов и антиоксидантов, эфирных масел, минеральных веществ и пищевых волокон, произведённых из овощей, ягод и других растений. В частности, речь идёт о рябине, боярышнике, хмеле, мяте, а также болгарского перца. Учёные рассказали, что у них уже имеется несколько готовых к использованию рецептур, с помощью которых можно выпекать хлеб с добавлением фруктовых, овощных и травяных компонентов.
Российские мичуринцы не стоят на месте – учёными МГАУ создан хлеб с антиоксидантами - 8.jpg
Согласно заявлению учёных, в рецептах приготовления полезного для здоровья хлеба полностью отсутствует такой компонент, как дрожжи. Кроме того, технология производства хлеба подразумевает использование СВЧ-излучения, с помощью которого обрабатываются все растительные добавки и происходит появление антиоксидантов.

Овсяное молоко с малиной и облепихой разработали на Алтае

Следует заметить, что молодые российские учёные в последнее время особенно активно занялись разработкой новых технологий, направленных на производство более здоровых продуктов питания. Напомним, что не так давно, группа студентов Государственного аграрного университета Алтайского края представила проект, позволяющий наладить в регионе масштабное производство растительного овсяного молочного напитка с добавлением ягод малины и облепихи.
Российские мичуринцы не стоят на месте – учёными МГАУ создан хлеб с антиоксидантами - 9.jpg
В свою очередь Алтайский край является крупнейшим в России производителем овса, прекрасно плодоносит в его климате и малина, и облепиха. Благодаря чему, студенческий проект производства овсяно-ягодного напитка вполне может быть реализован, заявил руководитель научной группы.

В настоящее время, студенты из АГАУ занимаются изучением рынка сбыта, ищут инвесторов и работают над продвижением своего продукта. На данный момент известно, что мичуринскому овсяному молоку предстоит пройти ряд экспертиз, в результате которых будет определён уровень его пищевой ценности.

_Ads_
Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3393
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Российские мичуринцы не стоят на месте – учёными МГАУ создан хлеб с антиоксидантами

#2

Сообщение Pretty » 25 ноя 2022, 10:24

Интересно, а сотрудники Мичуринского ГАУ где брали ввитаминки и антиоксиданты для добавления их в тесто? не в ближайших ли аптеках? Неужели добавлением витаминов в хлеб должны заниматься учёные?

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4514
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Российские мичуринцы не стоят на месте – учёными МГАУ создан хлеб с антиоксидантами

#3

Сообщение Cookie_Monster » 25 ноя 2022, 10:24

В принципе, если по умному добавлять, то да. Если на уровне клеточных и генетических изменений зерна пшеницы. А вот если просто в муку насыпать синтетических порошков - то, это максимум младший технолог на хлебкомбинате.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4233
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Российские мичуринцы не стоят на месте – учёными МГАУ создан хлеб с антиоксидантами

#4

Сообщение Dollface » 25 ноя 2022, 10:25

Хороший хлеб, вкусный, наверное, полезный и не имеющий аналогов в мире ;) Интересно, зачем они это делают? Нет, не молодые учёные, им нужно хоть какую-то деятельность или видимость показывать, я про СМИ, им не стыдно?

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3409
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Российские мичуринцы не стоят на месте – учёными МГАУ создан хлеб с антиоксидантами

#5

Сообщение Angreen » 25 ноя 2022, 10:25

Да ладно ;) Много ещё чего кринжового по телеку показывают. Один раз как-то целую программу посвятили школьнику, который "изобрел" компьютер. А на поверку оказалось, что он купил конструктор на али, и просто собрал его ;)

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3862
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Российские мичуринцы не стоят на месте – учёными МГАУ создан хлеб с антиоксидантами

#6

Сообщение Princeska » 25 ноя 2022, 10:25

Да, помню эту стыдобу, но мальчик тот хоть немного паять умел, даже какие-то детали сам к платам припаял. А эти учёные сами антиоксиданты синтезировали или муку нового сорта изобрели?

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4161
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Российские мичуринцы не стоят на месте – учёными МГАУ создан хлеб с антиоксидантами

#7

Сообщение Citycane » 25 ноя 2022, 10:26

А зачем, ведь насыпать немного порошка дополнительного в муку намного проще. Зато какие заголовки будут - "Самый полезный хлеб в мире" не имеющий аналогов, с антиоксидантами. Хлеб для омоложения ;)

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3381
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Российские мичуринцы не стоят на месте – учёными МГАУ создан хлеб с антиоксидантами

#8

Сообщение Discerer » 25 ноя 2022, 10:26

Э... у них вместо дрожжей используются химические вещества (сульфат аммония, аммоний сернокислый, аммиак водный и другие). Это тоже типа инновация и полезные изобретения?

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3865
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Российские мичуринцы не стоят на месте – учёными МГАУ создан хлеб с антиоксидантами

#9

Сообщение Kenvelo » 25 ноя 2022, 10:26

Ага, а ещё антиоксиданты они, оказывается, не сыпали в виде порошка, они облучали муку СВЧ вволнами, и в муке сами собой зарождались эти полезные вещества ;) В общем, всё стабильно, наука работает в прежнем русле.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4233
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Российские мичуринцы не стоят на месте – учёными МГАУ создан хлеб с антиоксидантами

#10

Сообщение Dollface » 25 ноя 2022, 10:27

А на Алтае колесо изобрели, вернее, в овсяное молоко добавили облепиху и малину :) Вот это наверняка уэе тянет на мировое научное открытие. Ждём, когда премиями нобелевскими закидают.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здоровое питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], jacksoner и 75 гостей