Полуфабрикаты будут улучшать добавлением костной муки кур

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Полуфабрикаты будут улучшать добавлением костной муки кур

#1

Сообщение Newsdigger » 30 ноя 2022, 03:36

Согласно результатам нового научного исследования, куриная костная мука способна улучшать вкус и консистенцию куриных наггетсов, а также фрикаделек и котлет из свинины, говядины и курицы. Данным исследованием занималась группа учёных из финской компании «SuperGround» из города Турку, основной специализацией которой являются пищевые технологии. Результаты работы первым опубликовал информационный портал «foodingredientsfirst».
Полуфабрикаты будут улучшать добавлением костной муки кур - 10.jpg
В ходе исследования учёные проверяли реакцию потребителей на куриные продукты в классическом их исполнении и с добавлением в их состав костной куриной муки. В исследовании приняло участие 100 добровольцев, всем им было предложено оценить вкус трёх вариантов куриных наггетсов. В первом содержалось 15 процентов костной куриной муки, во втором – 5, ну а третий был приготовлен по классическому рецепту.
Полуфабрикаты будут улучшать добавлением костной муки кур - 9.jpg
В итоге, 75 добровольцев назвали самыми вкусными наггетсы с 15-процентным содержанием костной куриной муки. Как правило, они описывали данный продукт, как имеющий ярко выраженный куриный вкус, сочный, слегка солоноватый и в меру упругий, с приятной текстурой.

Дегустировали добровольцы в рамках данного исследования и фрикадельки, приготовленные из смешанного свиного и говяжьего фарша без костной куриной муки и с 10- и 5-процентным добавлением. После чего 68 участников эксперимента назвали фрикадельки с 10-процентным содержанием костной мукой лучшими по вкусу, аромату и текстуре, а 40 из них признались, что хотели бы есть только их.
Полуфабрикаты будут улучшать добавлением костной муки кур - 7.jpg
Организаторы исследования отмечают, что с помощью добавления костной муки можно улучшить не только вкусовые характеристики мясных продуктов, но и их пищевую ценность. Дело в том, что в костной муке содержится много витаминов, а также кальция и коллагена. При этом, в костной муке есть собственная естественная соль, благодаря чему можно сократить содержание в продукте рецептурной соли.
Полуфабрикаты будут улучшать добавлением костной муки кур - 8.jpg
Учёные также отметили, что мясные продукты с добавлением костной муки больше понравились мужчинам, тогда как дамы отнеслись к ним более сдержанно. Студенты же обоих полов от наггетсов и фрикаделек с костной мукой были в полном восторге.

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Полуфабрикаты будут улучшать добавлением костной муки кур

#2

Сообщение Cookie_Monster » 30 ноя 2022, 03:54

Интересная тенденция :) Наверняка это просто совпадение, а не последствия продовольственного кризиса, а может нет? ;) Ну, в любом случае, заподозрить финнов в том, что они скармливают своим что-то некачественное, никак нельзя.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Полуфабрикаты будут улучшать добавлением костной муки кур

#3

Сообщение Citycane » 30 ноя 2022, 03:54

Вообще, костная мука много где используется, в основном как добавка в корма животным. Помню, в детстве дед где-то нарыл много костной муки рыбы, так хрюшки в тот раз вымахали больше 250 килограммов :)

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4159
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Полуфабрикаты будут улучшать добавлением костной муки кур

#4

Сообщение Dollface » 30 ноя 2022, 03:55

Про корма с костной мукой слышала, про удобрения с костной мукой слышала, но про продукты для людей с этим наполнителем\добавкой - нет. В принципе, ничего сверхъестественного нет, мы же сами кости иногда грызём :)

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Полуфабрикаты будут улучшать добавлением костной муки кур

#5

Сообщение Citycane » 30 ноя 2022, 03:55

Для удобрений преимущество костной муки в том, что, будучи органическим продуктом, она не наносит вреда почве, не загрязняет экологию, не откладывается в тканях растений. Для продуктов - консистенция и пара дополнительных процентов минералов и витаминов.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3788
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Полуфабрикаты будут улучшать добавлением костной муки кур

#6

Сообщение Princeska » 30 ноя 2022, 03:55

Причём это без добавления всякой химии, то есть синтетических микроэлементов и витаминов, чем очень любят заниматься дальневосточные учёные в области пишепрома. Недавно они новый хлеб изобрели с добавлением витаминов и антиоксидантов ;)

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3322
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Полуфабрикаты будут улучшать добавлением костной муки кур

#7

Сообщение Discerer » 30 ноя 2022, 03:56

Dollface, так это неудивительно, поскольку костную муку действительно не применяют в пищевой промышленности, во всяком случае, официально. Хотя, может в нормальных странах и неофициально не применяют.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Полуфабрикаты будут улучшать добавлением костной муки кур

#8

Сообщение Pretty » 30 ноя 2022, 03:56

В сельском хозяйстве и животноводстве очень широкое применение этого продукта, а вот с продуктами для людей... сомнительно. Но если финские технологи что-то такое придумают, облагородят, то начнут все применять :)

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3806
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Полуфабрикаты будут улучшать добавлением костной муки кур

#9

Сообщение Kenvelo » 30 ноя 2022, 03:56

Исследования чисто на вкус? А что, чисто по составу и прочим характеристикам уже не работает? Впрочем, может и правильно это, всё проверять на людях в режиме настоящего эксперимента.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Полуфабрикаты будут улучшать добавлением костной муки кур

#10

Сообщение MurMur » 30 ноя 2022, 03:57

Как 10-15 процентов костной муки вообще могло как-то повлиять на вкус? У нас в полуфабрикаты что только не добавляют :) И ничего, население даже не замечает, ну, если совсем производитель не борзеет.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AhrefsBot [Bot] и 43 гостя