Не всё то полезно и качественно, что называется фермерским. Российский сыр?

Национальные кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2497
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Не всё то полезно и качественно, что называется фермерским. Российский сыр?

#1

Сообщение Newsdigger » 12 дек 2022, 04:10

Подавляющее большинство покупателей (впрочем, все без исключения) хотят приобретать качественные и недорогие продукты питания. В свою очередь производители продуктов изыскивают различные возможности, позволяющие им снижать уровень себестоимости своей продукции и повышать её конечную цену. Иногда применение на практике подобного рода изысканий приводят к ухудшению качества готового продукта, о чём прекрасно известно самим производителям. Узнать об этом, кстати, можно на многочисленных тематических форумах, где производители, охотно, делятся со своими коллегами собственными «ноу-хау».
Не всё то полезно и качественно, что называется фермерским. Российский сыр? - 10.jpg
В качестве одного из самых ярких примеров можно привести производство отечественных сыров. Во-первых, многие российские производители сыра стараются давать своему продукту «раскрученные» иностранные названия, типа – Пармезан, Рикотта и Моцарелла, или же назвать «на иностранный манер» - Бонжур, Буррата, Бюш Де Шевр, Чечил и так далее.
Не всё то полезно и качественно, что называется фермерским. Российский сыр? - 9.jpg
Во-вторых, технология производства сыра подразумевает использование натурального молока определённых пород коров и коз, которые взращиваются на специальном рационе питания, в особых условиях. Для заквашивания сыра из такого молока используются определённого сорта бактерий, количество которых необходимо пересчитывать чуть ли не поштучно под микроскопом. Однако, судя по открытой переписке отечественных производителей российского сыра, они о таких нюансах производства будто бы даже не догадываются. К такому выводу можно прийти, узнав, что российские сыроделы заквашивают сырьё чем попало, к примеру, уксусной или яблочной кислотой. Особенно же смекалистые из них используют для этих целей кислоту соляную или серную.
Не всё то полезно и качественно, что называется фермерским. Российский сыр? - 8.jpg
В-третьих, можно было бы остановиться на описании тех условий, в которых в целом ряде случаев производится российский сыр, но оставим это для тренировки вашей фантазии. При этом российские сыры позиционируются как самые сырные среди самых сырных, от того то и являются дорогими.
Не всё то полезно и качественно, что называется фермерским. Российский сыр? - 7.jpg
Безусловно, окончательное решение о покупке дорогостоящих сыров российского производства принимать исключительно каждому потенциальному покупателю. Однако с большой долей вероятности можно полагать, что отказ от покупки данного продукта принесёт вашему здоровью гораздо больше пользы. Как, собственно говоря, и вашему кошельку.

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4514
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Не всё то полезно и качественно, что называется фермерским. Российский сыр?

#2

Сообщение Cookie_Monster » 12 дек 2022, 04:28

Это действительно проблема. На форумах технологов вообще творится невообразимое. На серьёзных щах обсуждаются такие суррогаты, что волосы дыбом встают. Чего только в продукты не пихают.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4161
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Не всё то полезно и качественно, что называется фермерским. Российский сыр?

#3

Сообщение Citycane » 12 дек 2022, 04:29

Это точно. А ещё есть такая вещь, как мелкосерийное производство некоторых продуктов чисто для сотрудников предприятия. Часто они обмениваются с другими компаниями. Они им сыр нормальный на всех, а те колбасу.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4233
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Не всё то полезно и качественно, что называется фермерским. Российский сыр?

#4

Сообщение Dollface » 12 дек 2022, 04:29

Никогда не велась на этикетки и всякие надписи типа фермерское, органическое и прочее. Это так же как соль поваренная без ГМО :) В общем, везде обман и беспросвет.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4161
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Не всё то полезно и качественно, что называется фермерским. Российский сыр?

#5

Сообщение Citycane » 12 дек 2022, 04:31

Практика современных российских производителей делать отдельные партии продуктов для своих - не секрет, это продолжается практически без перерыва с времён существования ссср.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3862
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Не всё то полезно и качественно, что называется фермерским. Российский сыр?

#6

Сообщение Princeska » 12 дек 2022, 04:32

Получается, что покупать в российских магазинах ничего не следует из того, что произведено в России? Интересно, а есть ли в магазинах импортные продукты, помимо картошки и фруктов?

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3381
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Не всё то полезно и качественно, что называется фермерским. Российский сыр?

#7

Сообщение Discerer » 12 дек 2022, 04:32

Есть ещё пока. Макаронные изделия некоторые точно импортные, но цена на них заоблачная. Если, конечно, это не китайские, там ценники вроде нормальные (были), но качество как российское.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3393
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Не всё то полезно и качественно, что называется фермерским. Российский сыр?

#8

Сообщение Pretty » 12 дек 2022, 04:32

Таке они из российской фуражн6ой пшеницы эти макаронные изделия и производят, чего там тратиться. Причём большая часть на территории России, просто компания китайская.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3865
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Не всё то полезно и качественно, что называется фермерским. Российский сыр?

#9

Сообщение Kenvelo » 12 дек 2022, 04:33

Эх, а ведь были времена, когда в молочный магазин ходили с бедончиками и покупали молоко цельное, с утра после надоя :) Вкусное же было, настоящее. Только нужно было прокипятить.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3468
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Не всё то полезно и качественно, что называется фермерским. Российский сыр?

#10

Сообщение MurMur » 12 дек 2022, 04:33

Сейчас в некоторых фермах тоже такое можно, но они далеко, и у них договора с перекупщиками за мизерную цену. Даже не знаю, для чего у них скупают цельное молоко, где его используют?

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кухни народов мира»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 64 гостя