В настоящее время больше всего попкорна в мире употребляют в США, Китае, Бразилии, Аргентине и Индии. В России у попкорна тоже есть свои поклонники, правда, подавляющее большинство из них предпочитает покупать готовую закуску в магазине, а не готовить её дома самостоятельно. Как же производят попкорн?
Итак, попкорн готовится путём нагревания спелых зёрен кукурузы. В результате термической обработки оболочка зёрен ломается, а их содержимое увеличивается в несколько раз. Попкорн может быть сдобрен солью, маслом, сахарной пудрой, сыром и так далее. Попкорн без добавок чаще всего продаётся в уже готовом виде. Кроме того, в магазине можно купить кукурузные зёрна для приготовления попкорна, расфасованные в специальные бумажные пакеты, которые достаточно на пару-тройку минут отправить в микроволновую печь.
О пользе
Известно, что попкорн является не только вкусным и достаточно низкокалорийным снеком, он ещё и полезен для здоровья. В 100 граммах обычно попкорна без добавок содержится 387 калорий, а также:
- белков - 13 гр.;
- жиров - 5 гр.;
- углеводов - 78 гр.;
- клетчатки - 15 гр.
… и вреде
Дело в том, что безвредной закуской можно считать тот попкорн, что был приготовлен вами лично из самых обычных кукурузных зёрен. Во всех остальных случаях, необходимо сохранять бдительность. Например, согласно исследованию, в том попкорне, что продаётся в кинотеатрах, содержится в 3 раза больше калорий и транс-жиров, за счёт вкусовых добавок. В попкорне для микроволновок может содержаться небезопасная для здоровья микрофлора и добавки. Процесс приготовления готового попкорна так и вовсе «остаётся за закрытыми дверями».