Преимущества столешниц из нержавеющей стали
Столешницы из нержавеющей стали являются верным признаком кухни рабочей лошадки. Как подтвердит большинство шеф-поваров, этот почти неразрушимый материал выдерживает самые жёсткие нагрузки. Есть и другие плюсы:
Этот материал не может гореть или ржаветь. В отличие от других материалов столешниц, таких как дерево и камень, пищевая нержавеющая сталь устойчива как к нагреву, так и к ржавчине благодаря сочетанию в составе хрома и никеля. Это означает, что вы можете поместить горячий горшок на поверхность, и, когда вы поднимете его позже, вы найдёте ноль ожогов.
Кроме того, такие столешницы непроницаемы для пятен. Пролить бокал красного вина? Протрите его, не беспокоясь о затяжном цвете! Масла, кислоты, напитки и многое другое, что может изрядно попортить деревянные поверхности, нестрашны пищевой нержавейке.
Нет необходимости в процессе герметизации, как это требуется с гранитными, мраморными или бетонными столешницами. Для этого типа столешниц лист прочного металла разрезается по размеру и заворачивается поверх деревянного каркаса.
В довершение всего, металл на 100 процентов подлежит вторичной переработке. Выбор этого экологически чистого ингредиента для вашей кухни сводит ваш углеродный след к минимуму.
Недостатки столешниц из нержавеющей стали
Во-первых, есть шум, который возникает, когда кухонное оборудование вступает в контакт с металлической поверхностью (когда ставите кастрюлю, сковородку или другую посуду). Во-вторых, нержавеющая сталь нижнего калибра имеет склонность к вмятинам и царапинам, поэтому, если вы хотите превратить свою кухню в кулинарное пространство, достойное ресторана, лучше всего приобрести самый прочный, самый толстый материал, который вы можете себе позволить.