Помогите найти рецепт торта "Черепашка"
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 82
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 13:06
Помогите найти рецепт торта "Черепашка"
Помню в детстве в гостях пробовала у кого-то торт, сделанный в виде черепашки. Но вот даже что за тесто в нем было я не помню(((
А найти рецепт хочется.
Помню, что он был шоколадом полит еще.
А найти рецепт хочется.
Помню, что он был шоколадом полит еще.
_Ads_
Помогите найти рецепт торта "Черепашка"
Я знаю один только рецепт торта, который подходит немного под ваше описание. Он бисквитный. Там готовится много-много-много одинаковых маленьких лепешек и они выкладываются на тарелку соответствующим образом.
Вы про такой торт?
Вы про такой торт?
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 07 фев 2012, 21:18
- Откуда: ОМСК
- Поблагодарили: 1 раз
Помогите найти рецепт торта "Черепашка"
Знаете, я вот в интернете сейчас нашла такое количество тортов по запросу "торт Черепашка", что понимаю, что я совсем не понимаю о чем вы именно спрашиваете.
Ведь в форме черепахи можно любой торт сделать. И песочный.
Ведь в форме черепахи можно любой торт сделать. И песочный.
уют в доме начинается с запаха в кухне (с)
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 96
- Зарегистрирован: 07 фев 2012, 20:35
- Откуда: Екатеринбург
Помогите найти рецепт торта "Черепашка"
У меня вот тоже есть один рецепт, который так и называется - торт "Черепашка".
для теста нужно: 7 яиц, 2 стакана сахара, 1 ложку чайную соды (не гасите ее!), 2 с половиной стакана муки (просейте ее).
для крема нужно: сахара стакан, сливочное масло 200 грам (кто-то заменяет на хороший маргарин) и какао-порошок - 1 ложка столовая, 3 стакана сметаны.
ну и для глазури сверху - сахара пол стакана и 5 столовых ложек какао, молока - 2 ложки столовые и 50 грамм масла сливочного.
Тесто готовится по типу бисквита, но можно взбивать яица вместе, а не отделять белки от желктов.
Потом на противень ложкой выкладываем много маленкьих лепешек и их выпекаем в предварительно нагретой духовке (около 190 градусов) минут 7.
Вытаскиваем их.
Готовим крем, пока лепешки остывают. Нужно сметану, сахар и мягкое (но не топленое) сливочное масло взбить в однородную массу и в конце добавить какао.
Обмакиваем лепешки в крем и выкладываем на противень на котором будем подавать торт в виде черепашки.
Сверху все заливаем глазуью, которую варим (молоко, какао и сахар сперва смешать, потом на медленный огонь, постоянно помешивая варит так. В конце добавить в него масло).
Можно сверху посыпать черепашку дробленными грецкими орешками.
для теста нужно: 7 яиц, 2 стакана сахара, 1 ложку чайную соды (не гасите ее!), 2 с половиной стакана муки (просейте ее).
для крема нужно: сахара стакан, сливочное масло 200 грам (кто-то заменяет на хороший маргарин) и какао-порошок - 1 ложка столовая, 3 стакана сметаны.
ну и для глазури сверху - сахара пол стакана и 5 столовых ложек какао, молока - 2 ложки столовые и 50 грамм масла сливочного.
Тесто готовится по типу бисквита, но можно взбивать яица вместе, а не отделять белки от желктов.
Потом на противень ложкой выкладываем много маленкьих лепешек и их выпекаем в предварительно нагретой духовке (около 190 градусов) минут 7.
Вытаскиваем их.
Готовим крем, пока лепешки остывают. Нужно сметану, сахар и мягкое (но не топленое) сливочное масло взбить в однородную массу и в конце добавить какао.
Обмакиваем лепешки в крем и выкладываем на противень на котором будем подавать торт в виде черепашки.
Сверху все заливаем глазуью, которую варим (молоко, какао и сахар сперва смешать, потом на медленный огонь, постоянно помешивая варит так. В конце добавить в него масло).
Можно сверху посыпать черепашку дробленными грецкими орешками.
вкусно есть не запретишь!
Помогите найти рецепт торта "Черепашка"
Ну вот и у меня похожий рецепт. Только за место крема предполагается использовать сгущенку взбитую со сливками миксером. Тоже очень вкусно выходит.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: 07 фев 2012, 19:03
Помогите найти рецепт торта "Черепашка"
А не будет ли слишком сладко с обычной сгущенкой? А можно заменить это все на вареную сгущенку (я имею в виду крем для пропитки)?anders писал(а):Ну вот и у меня похожий рецепт. Только за место крема предполагается использовать сгущенку взбитую со сливками миксером. Тоже очень вкусно выходит.
А то я вот очень вареную сгущенку люблю
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 98
- Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:46
- Откуда: Украина
Помогите найти рецепт торта "Черепашка"
Я знаю тоже торт "Черепаха". Для теста нужно взбить 6 яиц со стаканом сахара, 1ст.л. какао, мукой до густоты густой сметаны. Выпекать на противне лепешки. Для крема взбить сметану с сахаром и ванилином. Каждую лепешку обмакнуть в крем и выложить в виде черепахи. Сверху нужно полить растопленным шоколадом.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Помогите найти рецепт торта "Черепашка"
"Черепаху" я пекла всего два раза в жизни Как и автор старт поста, попробовала его однажды в гостях и с тех пор он стал одним из моих любимых. Первый опыт приготовления "черепашки" был лет 7 назад, рецепт, который использовала, уже не помню, но помню, что торт мне совсем не удался Второй раз решилась испечь его совсем недавно, когда подруга похвасталась, что именно этот торт у неё получается лучше всего. Рецептик этот себе переписала и по нему у меня получилась вкуснейшая "Черепаха"!
Тесто состояло из: 4 яиц, 1 ст. сахара, 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом, немного соли и 1,5 стакана муки.
Выкладывала тесто на смазанный и прогретый противень самой маленькой ложечкой, но при выпечке оно увеличивалось раза в два и лепешечки все получались не такими маленькими, как мне бы хотелось. Я их прямо с противня сразу кучкой погружала в крем, и лежали они в нем, пока следующая порция загружалась в духовку. Потом лепешечки пыталась уложить ровненькой горкой, но не особо получилось В итоге торт отлично и быстро пропитался, и улетел практически за один присест.
Крем был из 1 ст. сметаны и 0,5 ст. сахара.
Фото не очень удачное, поскольку снимок делался для подруги. Что-то вроде отчета, что рецепт честно опробован
Тесто состояло из: 4 яиц, 1 ст. сахара, 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом, немного соли и 1,5 стакана муки.
Выкладывала тесто на смазанный и прогретый противень самой маленькой ложечкой, но при выпечке оно увеличивалось раза в два и лепешечки все получались не такими маленькими, как мне бы хотелось. Я их прямо с противня сразу кучкой погружала в крем, и лежали они в нем, пока следующая порция загружалась в духовку. Потом лепешечки пыталась уложить ровненькой горкой, но не особо получилось В итоге торт отлично и быстро пропитался, и улетел практически за один присест.
Крем был из 1 ст. сметаны и 0,5 ст. сахара.
Фото не очень удачное, поскольку снимок делался для подруги. Что-то вроде отчета, что рецепт честно опробован
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Помогите найти рецепт торта "Черепашка"
Очень-очень вкусный и простой бисквитный тортик с прослойкой из фруктов и сметанного крема. За основу взяла классический рецепт "черепахи", потому, в общем-то, и решила добавить рецепт именно в эту тему. На новогодний стол делала его "Черепахой": прослаивала кремовые лепешки фруктами и укладывала горкой. И настолько нам этот тортик понравился, что на староновогоний стол семейство очень просило повторить. Сделала им двойную порцию и уже не стала возиться с лепешками - выпекала просто коржи. Так в разы быстрее получается, и вкус нисколечко не страдает.
Ингредиенты на тесто:
Я фруктовые слои чередовала: корж - крем - киви - ещё немного крема - корж - крем - бананы - немного крема - корж и т.д. Но можно и смешивать, тоже вкусно получается. Верхушку торта промазываем кремом и украшаем, если есть желание. Я не стала, просто крем оставила.
Торту даем настояться в холодильнике хотя бы 3-4 часа, подрезаем боковушки и можно подавать. Очень-очень нежный, в меру сочный и безумно вкусный тортик получается.
- 6 яиц;
- 1,5 ст. сахара;
- 1,5 ст. муки;
- 1 п. ванилина;
- щепоть соли.
- 450 г сметаны;
- 1 ст. сахара.
- 6-7 киви;
- 3-4 банана.
Я фруктовые слои чередовала: корж - крем - киви - ещё немного крема - корж - крем - бананы - немного крема - корж и т.д. Но можно и смешивать, тоже вкусно получается. Верхушку торта промазываем кремом и украшаем, если есть желание. Я не стала, просто крем оставила.
Торту даем настояться в холодильнике хотя бы 3-4 часа, подрезаем боковушки и можно подавать. Очень-очень нежный, в меру сочный и безумно вкусный тортик получается.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3772
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Помогите найти рецепт торта "Черепашка"
Какой богатый тортик получается. Раньше таких ингредиентов было не найти. Конечно, африканцы нам бананы частенько присылали, однако почему-то их не так часто можно было встретить в продаже.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Настоящий сыр: как найти и выбрать эту редкость в магазине
Newsdigger » 20 дек 2021, 11:33 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 1613 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
20 дек 2021, 11:58
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя