Гороховое молоко хотят повысить до звания органического

Питаемся здорОво!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Гороховое молоко хотят повысить до звания органического

#1

Сообщение Newsdigger » 16 дек 2022, 03:34

Классическое молоко животного происхождения является ценным и полезным продуктом питания. Однако оно совершенно не подходит для тех, кто придерживается веганской диеты, и для таких людей выбор органических молочных продуктов сегодня не слишком велик.
Гороховое молоко хотят повысить до звания органического - 1.jpg
Тем не менее, ассортимент веганского молока растёт, вскоре он должен пополниться новым предложением. Учёные из Канады придумали технологию производства органического молока, для производства которого используется гороховый белок.

Технологию предложила компания «Merit Functional Foods», специализирующаяся на производстве продуктов питания из растительного сырья. Производство молока из белка гороха основывается на использовании органического белкового ингредиента «Merit», уже получившего одобрение Министерств сельского хозяйства Канады и США.
Гороховое молоко хотят повысить до звания органического - 3.jpg
Производство данного ингредиента запатентовано. Суть его заключается в мембранной фильтрации горохового белка, в результате которой его показатели растворимости и вязкости значительно улучшаются. В результате гороховый белок может быть использован для производства готовых к употреблению веганских, органических питьевых и пищевых продуктов.
Гороховое молоко хотят повысить до звания органического - 2.jpg
Однако, по словам специалистов, пока производство ингредиента является довольно трудоёмким и весьма затратным, поскольку требует соблюдения строгих протоколов. Именно по этой причине в ближайшем будущем не стоит ожидать изобилия органического молока на прилавках продуктовых магазинов. Тем не менее, учёные заявляют, что в настоящее время они работают над масштабированием производства органического горохового белка с целью снижения его конечной стоимости.
Гороховое молоко хотят повысить до звания органического - 5.jpg
В компании «Merit Functional Foods» уверены, что гороховый протеин может стать тем растительным белком, который позволит сделать настоящий прорыв в производстве органических молочных продуктов. Ярким тому подтверждением, по словам, руководителя производственной компании, является получение официальной сертификации для производства горохового протеина в США и в Канаде.

_Ads_
Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3788
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Гороховое молоко хотят повысить до звания органического

#2

Сообщение Princeska » 16 дек 2022, 03:43

Мало того, что это не молоко вовсе, а каша или напиток гороховый, и единственное, что его объединяет с молоком, это цвет непрозрачный, так ещё и хотят новый титул.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Гороховое молоко хотят повысить до звания органического

#3

Сообщение Citycane » 16 дек 2022, 03:43

Что-то частенько в последнее время слышу о горохе, как об основном заменителе животных белков для различных смесей. Его суют в растительное мясо, в растительное молоко. Что, так крут горох?

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Гороховое молоко хотят повысить до звания органического

#4

Сообщение MurMur » 16 дек 2022, 03:43

Да,, вроде как там характеристики самые подходящие и количество белка. Раньше это была соя, потом пшеницу стали использовать тоже, сейчас фичей считается горох, потом, наверное, морские водоросли пойдут, грибы.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3351
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Гороховое молоко хотят повысить до звания органического

#5

Сообщение Angreen » 16 дек 2022, 03:43

Соя до сих пор ингредиент номер один, потому что её много и она дешевле других культур. Что касается гороха, то там действительно белка больше, и в нём аминокислот разных больше.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Гороховое молоко хотят повысить до звания органического

#6

Сообщение Cookie_Monster » 16 дек 2022, 03:44

А что же про грибы так скромно, там ведь больше белков, список аминокислот более разнообразен. да и молоко из грибов почему бы не делать, растут же они очень быстро.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3806
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Гороховое молоко хотят повысить до звания органического

#7

Сообщение Kenvelo » 16 дек 2022, 03:44

Пока, видимо, технологии заточены под растения, под огромные объёмы сои и гороха. Грибы - классная штука, но выращивают их не так много, если сравнивать с зерновыми и бобовыми.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Гороховое молоко хотят повысить до звания органического

#8

Сообщение Pretty » 16 дек 2022, 03:44

Я бы больше всё же на грибы нажимал, там такой потенциал, ведь ими даже не занимались ещё серьёзно, генетики пока их не трогали, а соя уже в каком поколении генетически изменена.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3322
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Гороховое молоко хотят повысить до звания органического

#9

Сообщение Discerer » 16 дек 2022, 03:45

Гороховый протеин очень неплох. И уже давно пора выводить производство в промышленные объёмы. Пок5а этот протеин получается дороже, чем тот же куриный. А это отталкивает покупателей.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4159
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Гороховое молоко хотят повысить до звания органического

#10

Сообщение Dollface » 16 дек 2022, 03:45

Даже не знаю, лучше коровьего молока гороховый напиток вс равно не будет. Что там в нём хорошего для человека? А, наверное, отсутствие лактозы, но ведь это мизерный процент населения планеты не переваривает её.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здоровое питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей