Возвращение к истокам: кофе из желудей и другие деликатесы Подмосковья
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4523
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Возвращение к истокам: кофе из желудей и другие деликатесы Подмосковья
Ну, Звенигород московский, это примерно 13 век, может чуть позже. Вот и древние рецепты. Конечно, не русские, но ведь типа москва это приемник ссср. Ага, и на этом всё заканчивается.
_Ads_
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3402
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Возвращение к истокам: кофе из желудей и другие деликатесы Подмосковья
Если не называть напиток кофе, то вполне даже может и понравиться кому-то. Интересно, это же дуб. Вот как много всего полезного даёт это дерево И дубовая кора, которой лечатся, и жёлуди, из которых кофе производят.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4170
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Возвращение к истокам: кофе из желудей и другие деликатесы Подмосковья
У нас был вымоченный дуб, морёный. 400 лет на дне реки пролежал. несколько стволов. Из него кухонная утварь отличная получается. Правда, обрабатывается туго, прочная древесина как чугун
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3874
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Возвращение к истокам: кофе из желудей и другие деликатесы Подмосковья
Горчицу мы сейчас сами делаем из молотых семян горчицы. Интересно получается, если сравнивать с тем, что предлагается в магазине. Смотришь на этикетку, пытаешься повторить - получается
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4244
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Возвращение к истокам: кофе из желудей и другие деликатесы Подмосковья
Тоже не очень.. больше нравятся цветочные сиропы и варенья. Одуванчиковый "мёд", варенье из лепестков розы. Иногда на экзотику тоже можно глаз положить - типа варьенье из огурцов
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Репсы – импортозамещённые чипсы из репы: возвращение к истокам?
Newsdigger » 24 сен 2022, 07:58 » в форуме Кухни народов мира - 14 Ответы
- 690 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
24 сен 2022, 08:17
-
-
-
Кофе в биореакторе: учёные Финляндии вырастили кофе без дерева
Newsdigger » 19 сен 2021, 02:44 » в форуме Безалкогольные напитки - 10 Ответы
- 1517 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
19 сен 2021, 03:26
-
-
-
Почему кофе горчит: как правильно готовить кофе
Newsdigger » 11 дек 2021, 12:52 » в форуме Безалкогольные напитки - 10 Ответы
- 1290 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
11 дек 2021, 13:00
-
-
-
Кофе: натощак по утрам, после еды? На что способна одна чашка кофе
Newsdigger » 09 янв 2022, 04:47 » в форуме Безалкогольные напитки - 10 Ответы
- 1427 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
09 янв 2022, 05:17
-
-
-
Раскрыты причины, по которым одни худеют от конкретной диеты, а другие нет
Newsdigger » 17 сен 2021, 13:27 » в форуме Диеты - 10 Ответы
- 1313 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
17 сен 2021, 13:56
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 183 гостя