Возвращение к истокам: кофе из желудей и другие деликатесы Подмосковья

Национальные кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2466
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Возвращение к истокам: кофе из желудей и другие деликатесы Подмосковья

#1

Сообщение Newsdigger » 17 дек 2022, 01:45

В Подмосковье открылись новогодние ярмарки, на которых можно найти весьма необычные фермерские продукты. Примечательно, что купить такие продукты можно не только на ярмарке, но и во время экскурсий на подмосковные фермы, где они и производятся.
Возвращение к истокам: кофе из желудей и другие деликатесы Подмосковья - 9.jpg
Напомним, что министерство сельского хозяйства совместно с министерством туризма РФ не так давно запустили новый проект под названием «Гастрономический туризм в России». В рамках проекта фермеры получают субсидии на развитие своего бизнеса, а потенциальные туристы могут приобщиться к отечественному агро- и эко- отдыху в условиях фермерских хозяйств.

Одним из таких фермерских хозяйств, готовых принимать туристов, является акваферма Астапово, расположенная в подмосковном селе Каринское Одинцовского района. На этой ферме занимаются разведением африканского или угревидного сома «Клария». Мясо этой рыбы без сильного запаха и без мелких костей, оно богато жиром и белком, а также большим количеством микроэлементов и витаминов. Употреблять в пищу мясо этого сома можно в любом виде – жареном, копчёном, приготовленном на углях, запечённом, варёном и так далее. Продегустировать блюда из клария можно во время экскурсии на ферму.
Возвращение к истокам: кофе из желудей и другие деликатесы Подмосковья - 8.jpg
Ещё одно фермерское хозяйство под названием «Чёрный лис», располагается в деревне Булычево Чеховского района. Во время экскурсии на эту семейную ферму можно попробовать (а также купить) молочную продукцию – сыры и прочее, в частности, качотту с вяленым луком и столовым сыром «Томм», сливочное масло с гималайской солью и черным трюфелем, а также «Ладотири» - твердый сыр из овечьего молока.
Возвращение к истокам: кофе из желудей и другие деликатесы Подмосковья - 7.jpg
Ещё одна молочная ферма «Веселая Корова», находится в деревне Антоново Раменского района. Кроме молока и молочных продуктов, на этой ферме можно попробовать два вида фруктовой горчицы, варенье из сосновых шишек, а также грецкие орехи в сосновом сиропе.

Улитки, паштет из улиток и икру улиток можно приобрести на ферме «Экодеревушка», расположенной в селе Парфентьево Коломенского района. Во время экскурсии по этому фермерскому хозяйству можно узнать много интересного о жизни коломенских улиток.

Десерты из огурцов с добавлением мяты и лайма можно попробовать, и, разумеется, купить на ферме в Луховицах. Там же можно приобрести варенье «Имбирное», которое отлично подходит для шашлыков и жареного мяса, варенье же «Пряное» прекрасно сочетается с сыром и столовым вином.
Возвращение к истокам: кофе из желудей и другие деликатесы Подмосковья - 10.jpg
В подмосковном Музее-усадьбе «Дары Дуба», что располагается в Звенигороде, предлагается дегустация и покупка кофе из дубовых желудей, приготовленного по древним русским рецептам.

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4446
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Возвращение к истокам: кофе из желудей и другие деликатесы Подмосковья

#2

Сообщение Cookie_Monster » 17 дек 2022, 01:52

Гастрономический туризм в России? Серьёзно? Это где такое, в Подмосковье или где? Поминаю ещё в национальных республиках - Татарстан, кавказ, Саха немного. А в Подмосковье жёлуди?

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4160
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Возвращение к истокам: кофе из желудей и другие деликатесы Подмосковья

#3

Сообщение Dollface » 17 дек 2022, 02:29

Угревидный африканский сом как-то не подходит под определение национальное блюдо для села в глубинке. Его когда туда привезли, что за предприниматель стал выращивать?

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4095
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Возвращение к истокам: кофе из желудей и другие деликатесы Подмосковья

#4

Сообщение Citycane » 17 дек 2022, 02:29

А что, кофе из желудей очень даже когда-то было популярным. Только вот этот напиток не должен называться кофе, ведь это же не зёрна кофе, а жёлуди. Как он может называться?

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3791
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Возвращение к истокам: кофе из желудей и другие деликатесы Подмосковья

#5

Сообщение Princeska » 17 дек 2022, 02:30

Вот интересно, бытует мнение, что кофейный напиток из желудей полезнее, чем настоящий кофе. Типа, если заботишься о своём здоровье, замени кофейные зёрна на жёлуди, и будет тебе счастье.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Возвращение к истокам: кофе из желудей и другие деликатесы Подмосковья

#6

Сообщение Discerer » 17 дек 2022, 02:30

Обычно это говорят те, кто не может переваривать кофеин, либо те, кому много страшилок про кофеин рассказали в детстве :) Из чего только кофе вРоссии не делали, и их ячменя, и из цикория, ржи, одуванчиков и так далее.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3791
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Возвращение к истокам: кофе из желудей и другие деликатесы Подмосковья

#7

Сообщение Princeska » 17 дек 2022, 02:30

Как это фруктовая горчица? Почему не называть вещи своими именами? Если этожёлуди, то совсем не кофе, если горчица, то там не клюква, а семена горчицы. А вот сироп из шишек нравится :)

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3353
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Возвращение к истокам: кофе из желудей и другие деликатесы Подмосковья

#8

Сообщение Angreen » 17 дек 2022, 02:31

Мне тоже нравится, но только смотреть, и когда только его открыли (банку), запах сначала приятный. Но поедать это не очень приятно, слишком всё хвойное.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3409
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Возвращение к истокам: кофе из желудей и другие деликатесы Подмосковья

#9

Сообщение MurMur » 17 дек 2022, 02:32

Из огурцов мне не нравится, а вот из арбузных корок очень даже неплохо. А огурцы я люблю в виде чипсов. Их нужно предварительно запариновать, потом нарезать и в дегидратор. неплохо вместо семечек и попкорна :)

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3808
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Возвращение к истокам: кофе из желудей и другие деликатесы Подмосковья

#10

Сообщение Kenvelo » 17 дек 2022, 02:32

Умиляет, когда говорят "по древним русским" рецептам. На территории Украины живут русины, это единственный этнос с корнем "рус" На всём материке. Других не существует. Ещё есть собирательное название земель Русь. Какие такие древние рецепты? звенигородский дубовый кофе?

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кухни народов мира»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 34 гостя