Возвращение к истокам: кофе из желудей и другие деликатесы Подмосковья

Национальные кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4514
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Возвращение к истокам: кофе из желудей и другие деликатесы Подмосковья

#11

Сообщение Cookie_Monster » 17 дек 2022, 02:32

Ну, Звенигород московский, это примерно 13 век, может чуть позже. Вот и древние рецепты. Конечно, не русские, но ведь типа москва это приемник ссср. Ага, и на этом всё заканчивается.

_Ads_
Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3393
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Возвращение к истокам: кофе из желудей и другие деликатесы Подмосковья

#12

Сообщение Pretty » 17 дек 2022, 02:33

Если не называть напиток кофе, то вполне даже может и понравиться кому-то. Интересно, это же дуб. Вот как много всего полезного даёт это дерево :) И дубовая кора, которой лечатся, и жёлуди, из которых кофе производят.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4161
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Возвращение к истокам: кофе из желудей и другие деликатесы Подмосковья

#13

Сообщение Citycane » 17 дек 2022, 02:33

У нас был вымоченный дуб, морёный. 400 лет на дне реки пролежал. несколько стволов. Из него кухонная утварь отличная получается. Правда, обрабатывается туго, прочная древесина как чугун :)

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3865
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Возвращение к истокам: кофе из желудей и другие деликатесы Подмосковья

#14

Сообщение Kenvelo » 17 дек 2022, 02:34

Горчицу мы сейчас сами делаем из молотых семян горчицы. Интересно получается, если сравнивать с тем, что предлагается в магазине. Смотришь на этикетку, пытаешься повторить - получается ;)

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4233
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Возвращение к истокам: кофе из желудей и другие деликатесы Подмосковья

#15

Сообщение Dollface » 17 дек 2022, 02:35

Тоже не очень.. больше нравятся цветочные сиропы и варенья. Одуванчиковый "мёд", варенье из лепестков розы. Иногда на экзотику тоже можно глаз положить - типа варьенье из огурцов :)

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кухни народов мира»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 62 гостя