Медленно запечённые барбекю «нежные рёбрышки» на Новый год. Кто сказал, что это летнее блюдо?

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2501
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Медленно запечённые барбекю «нежные рёбрышки» на Новый год. Кто сказал, что это летнее блюдо?

#1

Сообщение Newsdigger » 18 дек 2022, 08:36

Рёбрышки ошибочно считаются летней пищей для сезона гриля. На самом деле, этот рецепт можно готовить в течение всего года, в том числе и на новогодние праздники. Вы можете использовать комбинацию духовки и гриля в тёплое время года или готовить их полностью внутри духовки, когда на улице трескучие морозы. Они сказочно в любом случае. Итак, начнём…

Ингредиенты
Медленно запечённые барбекю «нежные рёбрышки» на Новый год. Кто сказал, что это летнее блюдо? - 10.jpg
  • 2 целых ребра спинки
  • От 1/3 до 1/2 стакана сухой приправы для растирания (есть готовые, но можно приготовить самостоятельно)
  • 1 чашка соуса барбекю (можно больше для подачи на стол)
Поместите рёберные плиты стороной вниз и удалите мембрану, чтобы не блокировать сухое растирание и обеспечить попадание соуса в мясо.
Медленно запечённые барбекю «нежные рёбрышки» на Новый год. Кто сказал, что это летнее блюдо? - 9.jpg
Поместите каждую плиту рёбер на отдельный большой кусок сверхпрочной алюминиевой фольги. Посыпьте всю поверхность обеих сторон рёбер ровным слоем сухой приправы, вотрите её.
Медленно запечённые барбекю «нежные рёбрышки» на Новый год. Кто сказал, что это летнее блюдо? - 8.jpg
Аккуратно сложите алюминиевую фольгу в герметичные пакеты, которые не будут протекать. Поместите каждую плиту на большой противень.
Медленно запечённые барбекю «нежные рёбрышки» на Новый год. Кто сказал, что это летнее блюдо? - 7.jpg
Выпекать при 120 градусах в течение полутора-двух часов до мягкости при прокалывании вилкой. После выполнения теста с вилкой повторно запечатайте фольгу. Достаньте рёбрышки из духовки и дайте им отдохнуть 10-15 минут, пока вы не сможете безопасно прикоснуться к фольге.
Медленно запечённые барбекю «нежные рёбрышки» на Новый год. Кто сказал, что это летнее блюдо? - 6.jpg
Поместите миску внутрь противня, положите пакет из фольги, центрированный над чашей, и вырежьте небольшое отверстие в нижней центральной области фольги, чтобы слить кулинарную жидкость из пакета фольги в миску.
Медленно запечённые барбекю «нежные рёбрышки» на Новый год. Кто сказал, что это летнее блюдо? - 5.jpg
Добавьте равное количество соуса барбекю в жидкость и взбейте их вместе, чтобы получить соус. Ребристые плиты нарезать на куски, около 3 рёбер на кусок. Этот размер легко приготовить на решётке и подать. Смажьте каждую сторону соусом.
Медленно запечённые барбекю «нежные рёбрышки» на Новый год. Кто сказал, что это летнее блюдо? - 4.jpg
Обжарьте рёбрышки на решётке в режиме гриля в духовке. Подавайте с дополнительным соусом барбекю.
Медленно запечённые барбекю «нежные рёбрышки» на Новый год. Кто сказал, что это летнее блюдо? - 3.jpg

_Ads_
Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3874
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Медленно запечённые барбекю «нежные рёбрышки» на Новый год. Кто сказал, что это летнее блюдо?

#2

Сообщение Kenvelo » 18 дек 2022, 08:43

Ох какие красивые и аппетитные :) И действительно, кто сказал, что барбекю рёбрышки, это только летняя дачная еда? Так, надо успеть прикупить пару килограммов.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3418
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Медленно запечённые барбекю «нежные рёбрышки» на Новый год. Кто сказал, что это летнее блюдо?

#3

Сообщение Angreen » 18 дек 2022, 08:43

А как же традиционные оливье, пельмени и селёдка под шубой? Традиции нужно соблюдать, хоть они возникли совсем недавно. Если серьёзно, то такие рёбрышки точно освежат праздничный стол.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3874
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Медленно запечённые барбекю «нежные рёбрышки» на Новый год. Кто сказал, что это летнее блюдо?

#4

Сообщение Kenvelo » 18 дек 2022, 08:45

Конечно освежат. Это вам не структурированная и, тем более, не имитированная красная икра ;) Это настоящие рёбрышки. А если соус делать с дымком, то вообще квартира летом будет пахнуть.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3402
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Медленно запечённые барбекю «нежные рёбрышки» на Новый год. Кто сказал, что это летнее блюдо?

#5

Сообщение Pretty » 18 дек 2022, 08:45

Да уж, сейчас летних ароматов немного не хватает. У кого-то вообще зима на полгода с ужасными морозами предстоит. Заряжать духовку и готовить рёбрышки всем! Так и встретим Новый год :)

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3873
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Медленно запечённые барбекю «нежные рёбрышки» на Новый год. Кто сказал, что это летнее блюдо?

#6

Сообщение Princeska » 18 дек 2022, 08:45

Недавно брали рёбрышки свиные. Тоже в фольге делали, предварительно помориновав с особом миксе для шашлыков :) Нежные, вкуснейшие. Отлично с пивом зашли. Надо будет ещё сделать.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3391
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Медленно запечённые барбекю «нежные рёбрышки» на Новый год. Кто сказал, что это летнее блюдо?

#7

Сообщение Discerer » 18 дек 2022, 08:46

Мы тоже любим рёбрышки. но в этот раз такого не было в продаже, набрали всяких суповых наборов, максимально кости урезали и всё это в фольге в духовке запекли. Вместо попкорна три часа под сериалы грызли ;)

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3477
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Медленно запечённые барбекю «нежные рёбрышки» на Новый год. Кто сказал, что это летнее блюдо?

#8

Сообщение MurMur » 18 дек 2022, 08:46

Обожаю рёбрышки на гриле и в духовке. У нас есть два специальных мешка силиконовых для духовки, в один как раз уместится одна сторона. Хотя и в фольге тоже можно.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4170
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Медленно запечённые барбекю «нежные рёбрышки» на Новый год. Кто сказал, что это летнее блюдо?

#9

Сообщение Citycane » 18 дек 2022, 08:46

У нас силиконовые только формы для выпечки. Нравится, что есть для хлеба. Получаются симпатичные такие буханки с крутой шляпой :) Вольга, пергамент тоже используем, чаще фольгу.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4523
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Медленно запечённые барбекю «нежные рёбрышки» на Новый год. Кто сказал, что это летнее блюдо?

#10

Сообщение Cookie_Monster » 18 дек 2022, 08:47

Эти рёбрышки можно сделать совсем нежными, чтобы во рту таяли, с такой температурой просто чуть дольше печь. А можно - чтобы пожевать чего было ;) я люблю второй вариант.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 179 гостей