Ингредиенты
- 2 целых ребра спинки
- От 1/3 до 1/2 стакана сухой приправы для растирания (есть готовые, но можно приготовить самостоятельно)
- 1 чашка соуса барбекю (можно больше для подачи на стол)
Поместите каждую плиту рёбер на отдельный большой кусок сверхпрочной алюминиевой фольги. Посыпьте всю поверхность обеих сторон рёбер ровным слоем сухой приправы, вотрите её.
Аккуратно сложите алюминиевую фольгу в герметичные пакеты, которые не будут протекать. Поместите каждую плиту на большой противень.
Выпекать при 120 градусах в течение полутора-двух часов до мягкости при прокалывании вилкой. После выполнения теста с вилкой повторно запечатайте фольгу. Достаньте рёбрышки из духовки и дайте им отдохнуть 10-15 минут, пока вы не сможете безопасно прикоснуться к фольге.
Поместите миску внутрь противня, положите пакет из фольги, центрированный над чашей, и вырежьте небольшое отверстие в нижней центральной области фольги, чтобы слить кулинарную жидкость из пакета фольги в миску.
Добавьте равное количество соуса барбекю в жидкость и взбейте их вместе, чтобы получить соус. Ребристые плиты нарезать на куски, около 3 рёбер на кусок. Этот размер легко приготовить на решётке и подать. Смажьте каждую сторону соусом.
Обжарьте рёбрышки на решётке в режиме гриля в духовке. Подавайте с дополнительным соусом барбекю.