Новая технология создания каркаса для выращивания клеточного мяса удешевит продукт

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3446
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Новая технология создания каркаса для выращивания клеточного мяса удешевит продукт

#11

Сообщение MurMur » 30 дек 2022, 05:53

Из чего только не пытались делать эти каркасы, даже из грбибницы, кажется. А ещё грозились что-то там из углеродных трубок :) Которые потом встраиваются в продукт, будто так и было.

_Ads_
Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4136
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Новая технология создания каркаса для выращивания клеточного мяса удешевит продукт

#12

Сообщение Citycane » 30 дек 2022, 05:53

Мы все на Земле - углеродная форма жизни ;) так что углеродные трубки - почему бы и нет. но если дешевле и практичнее делать из шелухи зерновых, то пусть они и будут. Ведь сейчас главное - это снизить себестоимость.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3386
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Новая технология создания каркаса для выращивания клеточного мяса удешевит продукт

#13

Сообщение Angreen » 30 дек 2022, 05:54

Сейчас пока себестоимость высокая. Но одна израильская компания вроде как максимально снизила цены, и поставляет по 500 тонн курятины в различные организации страны.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3369
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Новая технология создания каркаса для выращивания клеточного мяса удешевит продукт

#14

Сообщение Pretty » 30 дек 2022, 05:54

Да, начали же масштабировать, увеличивать объёмы, а это одна из главных составляющих удешевления продукции. Когда запускаешь что-то в серию в больших объёмах, ценники очень быстро снижаются.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3446
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Новая технология создания каркаса для выращивания клеточного мяса удешевит продукт

#15

Сообщение MurMur » 30 дек 2022, 05:54

Ещё бы и рыбу красную научились делать правильными волокнами :) Можно завалить весь мир стейками из тунца. Это питательно, полезно и, главное - очень вкусно. Пусть будет каркас хоть из шелухи или скорлупы орехов.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей