На официальном сайте холдинга сообщается, что для засолки огурцов и чеснока используются исключительно проверенные рецепты, а также дубовые бочки. Благодаря тесному взаимодействию овощей и рассола с натуральной древесиной, соленье приобретает уникальный вкус и аромат. После того как соленья полностью готовы, их достают из бочек и фасуют в вакуумную упаковку. Именно в такой упаковке солёные огурцы и чеснок поступают в розничную торговлю.
В «Мираторге» отмечают, что холдинг производит исключительно солёные огурчики и чеснок, а не маринованные, для производства которых к овощам пришлось бы добавлять уксусную эссенцию, лимонную кислоту и сахарный песок. Для классической же засолки специалисты «Мираторга» используют исключительно поваренную соль, а также традиционные специи и пряности. Благодаря этому в солёных продуктах сохраняется большая часть витаминов и полезных для здоровья микроэлементов. Кроме того, солёные овощи и в частности, огурцы, являются более полезными, нежели маринованные. Поскольку в них содержится молочная кислота, способствующая сжиганию жиров и снижению уровня холестерина в организме человека.
Солёные огурцы и чеснок от «Мираторга» можно подавать к столу в качестве пикантной закуски, а также использовать в процессе приготовления самых разных блюд, например, рассольника, солянки, азу по-татарски, крошить в винегрет, в зимний салат и так далее. Примечательно, что после засолки горечь, чрезмерная острота и резкий запах у чеснока пропадают, а вот упругость и хруст его долек сохраняются. Употребление солёного чеснока способствует укреплению иммунитета, что крайне полезно в зимний и демисезонный период.
Купить соленья от «Мираторга» пока можно только в розничном магазине при холдинге, расположенном в Плавском районе Тульской области. Однако производитель надеется расширить присутствие данной продукции на российском рынке.