Сливочное масло: почему его сделали холестериновым пугалом

Питаемся здорОво!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Сливочное масло: почему его сделали холестериновым пугалом

#1

Сообщение Newsdigger » 08 янв 2023, 02:38

В последнее время в массмедиа и даже в научных кругах всё чащ педалируется мнение, что сливочное масло провоцирует появление холестериновых бляшек, из-за которых в организме человека могут возникать самые разные заболевания. В свою очередь диетологи напротив, призывают употреблять сливочное масло, делая акцент на пользе данного молочного продукта для организма человека. Так чему же верить? Давайте разбираться вместе!

Сливочное масло – полезно для здоровья
Сливочное масло: почему его сделали холестериновым пугалом - 10.jpg
На самом деле всё довольно просто, слухам верить нельзя и доверять можно исключительно проверенным фактам. К последним относится факт, что сливочное масло действительно очень полезно для здоровья, а вот любые его заменители, производные и альтернативы – нет. Следует помнить, что в натуральном сливочном масле содержится большое количество:
  • жирных кислот, способствующих синтезу половых гормонов;
  • уникальных животных жиров и витамина D, необходимых для нормализации обмена веществ;
  • кальция и фосфора, без которых костные и нервные ткани разрушаются;
  • витамина A необходимого для хорошего зрения, для нормального состояния слизистых и кожи;
  • витамина E, необходимого для роста и здоровья волос и ногтей, а также мышц.
Кроме того, сливочное масло является одним из основных источников энергии. То есть ограничивать потребление сливочного масла ни в коем случае нельзя, поскольку это означает лишение человеческого организма важного для его здоровья продукта питания.
Сливочное масло: почему его сделали холестериновым пугалом - 9.jpg
Согласно действующим нормам, ежедневный рацион современного взрослого человека должен включать не менее 3 граммов сливочного масла, необходимого ему для полноценного здорового функционирования. В год каждый из нас должен съедать не менее 2 килограммов данного молочного продукта.
Сливочное масло: почему его сделали холестериновым пугалом - 8.jpg
Что же касается слухов о том, что сливочное масло может вызывать появление холестериновых бляшек, то, во-первых, это неправда, а во-вторых, возникновение таких бляшек может провоцировать употребление любых суррогатов, имитирующих сливочное масло. Научные исследования чётко показывают корреляцию между потреблением «околомолочных» продуктов вместо сливочного масла и развитием различных заболеваний.
Сливочное масло: почему его сделали холестериновым пугалом - 7.jpg
Разумеется, сливочное масло — это не единственный вид жиров, необходимых для здоровья нашему организму. Так, например, в сутки каждый взрослый человек должен употреблять кроме 3 гр. сливочного масла – 3 гр. маргарина, 2 гр. животного жира и 25 гр. растительного масла.

_Ads_
Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3852
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Сливочное масло: почему его сделали холестериновым пугалом

#2

Сообщение Princeska » 08 янв 2023, 02:49

Кстати, ведь действительно в какой-то момент сливочное масло начали демонтировать. там чуть ли не онкологические проблемы от потребления. Начали продвигать растительное масло

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4148
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Сливочное масло: почему его сделали холестериновым пугалом

#3

Сообщение Citycane » 08 янв 2023, 02:49

Растительное масло полезное, пусть оно будет. Что касается сливочного, оно очень крутое, и в нормальных странах нет проблем с этим продуктом. Но всегда нужно соблюдать меру.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сливочное масло: почему его сделали холестериновым пугалом

#4

Сообщение MurMur » 08 янв 2023, 02:50

Пальмовое масло - тоже растительное, но не особенно оно считается полезным. Главные его плюсы - дешевизна, а также его свойства. когда не нужно делать из неего транжиры, то есть легко оно из жидкого превращается в твёрдое.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3397
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Сливочное масло: почему его сделали холестериновым пугалом

#5

Сообщение Angreen » 08 янв 2023, 02:50

Вот это последнее свойство для некоторых является крайне нежелательным, потому что они считают, что оно в организме не тает. не растворяется, скапливается и забивает сосуды.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4502
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Сливочное масло: почему его сделали холестериновым пугалом

#6

Сообщение Cookie_Monster » 08 янв 2023, 02:51

В некоторой степени, это так и есть, но с кучей оговорок. Вообще, многие животные жиры тоже имеют температуру плавления довольно высокую, тем нее менее, они хорошо воспринимаются организмом

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3857
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Сливочное масло: почему его сделали холестериновым пугалом

#7

Сообщение Kenvelo » 08 янв 2023, 02:51

Сливочное масло очнь вкусное. Кто бы что ни говорил, какие бы ни были полезные растительные масла, но картошечка жаренная на сливочном масле намного вкуснее :) Растительное масло удобнее в использовании.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3381
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Сливочное масло: почему его сделали холестериновым пугалом

#8

Сообщение Pretty » 08 янв 2023, 02:51

Причём удобнее оно в большей степени для промышленных масштабов пищепрома. Оно получается существенно дешевле, его можно использовать повторно (многократно, если фильтры правильные поставить).

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Сливочное масло: почему его сделали холестериновым пугалом

#9

Сообщение Discerer » 08 янв 2023, 02:52

Вот поэтому и начали гнать на сливочное масло и превозносить полезные свойства растительных масел. В принципе, не имею ничего против растительных, люблю их тоже. Но сливочное масло, сало, рыбий жир - это основа :)

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4222
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Сливочное масло: почему его сделали холестериновым пугалом

#10

Сообщение Dollface » 08 янв 2023, 02:52

О, про рыбий жир вспомнили, это очень хорошо! :) потому что, как по мне, этот жир самый полезный из всех. Конечно, готовить на нём не очень, вернее, далеко не всё можно, но я его обожаю.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здоровое питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 56 гостей