Полезные свойства холодца
Свои полезные качества холодец приобретает благодаря свойствам тех продуктов, что используются для приготовления блюда, а также из-за продолжительности их приготовления. Все эти продукты максимально полно отдавали все свои полезности холодцу. Особенно следует отметить высокое содержание в холодце коллагена, который является крайне важным строительным материалом для соединительных тканей.
Кроме того, в холодце содержится большое количество:
- белков;
- аминокислот;
- жиров;
- углеводов;
- макро и микроэлементов;
- витаминов группы В и А.
Что насчёт калорийности холодца?
Ответ на этот вопрос зависит исключительно от тех продуктов, что были использованы для приготовления данного блюда. Если коротко, то самым калорийным будет свино-говяжий холодец, а самый низкокалорийным – рыбный с добавлением агар-агар. Холодец, приготовленный из куриного мяса (и на этих же костях), является диетическим. «Золотой серединой» смело можно считать холодец, для приготовления которого использовались свиное и куриное сырьё пополам.
Вреда для здоровья от употребления холодца нет. Самое главное, это не переедать и внимательно относиться к тем продуктам, что покупаются в магазине или на рынке для приготовления этого сытного и полезного блюда.