О хранении, подготовке и приготовлении грибов
Грибы в свежем виде долго храниться не могут. Поэтому после покупки данного продукта питания в магазине, или после возвращения из леса с добрым сбором, свежие грибы необходимо обработать. В противном случае, они могут испортиться в течение 3-5 дней и, их придётся выбросить.
Одним из самых простых и быстрых способов обработки грибов можно назвать их обжарку в растительном масле без лука с солью. После чего грибы можно разложить по стерилизованным банкам и убрать в холодильник, или в любое другое прохладное и тёмное место. Далее такие грибы можно добавлять к жареному картофелю, отварному рису и/или гречке, в супы, а также использовать в качестве начинки для пирогов. Кроме того, грибы можно засолить, замариновать, засушить, все эти способы также являются довольно популярными и распространёнными, правда, не такими простыми, как обжарка.
Настоятельно не рекомендуется замораживать свежие грибы, поскольку в данном случае, их текстура становится похожей на резину, плохо растягивающуюся и очень жёсткую. Кроме того, после разморозки свежие грибы полностью утрачивают свой приятный вкус и аппетитный аромат.
Не рекомендуется мыть грибы перед приготовлением. Дело в том, что грибы, по сути, представляют собой пористую губку, превосходно впитывающую воду. Отчего после мытья грибы могут превратиться в массу, которую невозможно будет ни нормально сварить, ни обжарить, ни засолить, ни замариновать, ни, тем более, засушить. Для очистки грибов от листиков деревьев, от хвои и прочих следов леса, следует использовать мягкую щётку (можно зубную), а также бумажные полотенца.