Умеете ли вы готовить грибы, чтобы они не получались резиновыми?

Рецепты и фото рецепты домашних заготовок на зиму
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Умеете ли вы готовить грибы, чтобы они не получались резиновыми?

#1

Сообщение Newsdigger » 10 янв 2023, 07:10

Грибы являются чрезвычайно питательным и полезным продуктом, который можно использовать как часть сложного гарнира, или же в составе определённого блюда. При этом грибы можно жарить, варить, готовить на пару и запекать на углях. Из грибов можно готовить паштеты, пюре и соусы, которые в свою очередь могут использоваться как добавка к основному блюду. Однако грибы не так просты, как могут показаться на первый взгляд, от чего многие из нас совершают непростительные ошибки при их хранении и приготовлении. Вследствие чего грибы при готовке получаются «резиновыми».
Умеете ли вы готовить грибы, чтобы они не получались резиновыми? - 10.jpg
О хранении, подготовке и приготовлении грибов

Грибы в свежем виде долго храниться не могут. Поэтому после покупки данного продукта питания в магазине, или после возвращения из леса с добрым сбором, свежие грибы необходимо обработать. В противном случае, они могут испортиться в течение 3-5 дней и, их придётся выбросить.
Умеете ли вы готовить грибы, чтобы они не получались резиновыми? - 9.jpg
Одним из самых простых и быстрых способов обработки грибов можно назвать их обжарку в растительном масле без лука с солью. После чего грибы можно разложить по стерилизованным банкам и убрать в холодильник, или в любое другое прохладное и тёмное место. Далее такие грибы можно добавлять к жареному картофелю, отварному рису и/или гречке, в супы, а также использовать в качестве начинки для пирогов. Кроме того, грибы можно засолить, замариновать, засушить, все эти способы также являются довольно популярными и распространёнными, правда, не такими простыми, как обжарка.
Умеете ли вы готовить грибы, чтобы они не получались резиновыми? - 8.jpg
Настоятельно не рекомендуется замораживать свежие грибы, поскольку в данном случае, их текстура становится похожей на резину, плохо растягивающуюся и очень жёсткую. Кроме того, после разморозки свежие грибы полностью утрачивают свой приятный вкус и аппетитный аромат.
Умеете ли вы готовить грибы, чтобы они не получались резиновыми? - 7.jpg
Не рекомендуется мыть грибы перед приготовлением. Дело в том, что грибы, по сути, представляют собой пористую губку, превосходно впитывающую воду. Отчего после мытья грибы могут превратиться в массу, которую невозможно будет ни нормально сварить, ни обжарить, ни засолить, ни замариновать, ни, тем более, засушить. Для очистки грибов от листиков деревьев, от хвои и прочих следов леса, следует использовать мягкую щётку (можно зубную), а также бумажные полотенца.

_Ads_
Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3857
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Умеете ли вы готовить грибы, чтобы они не получались резиновыми?

#2

Сообщение Kenvelo » 10 янв 2023, 07:30

Грибы, грибочки ;) Уже заканчиваются у всех, каникулы новогодние - как торнадо пронеслись по зимним заготовкам народа :) Доедаются салаты, пельмени последние, достаются последние банки из погребов.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3397
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Умеете ли вы готовить грибы, чтобы они не получались резиновыми?

#3

Сообщение Angreen » 10 янв 2023, 07:30

Мы всегда покупаем по мере необходимости, не переводятся грибы :) Покупаем эноки, вешенки, шампиньоны. Реже покупаем какие-то другие. Иногда попадаются сушёные белые и прочие дикоросы.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3857
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Умеете ли вы готовить грибы, чтобы они не получались резиновыми?

#4

Сообщение Kenvelo » 10 янв 2023, 07:36

Разные грибы готовятся по-разному, одним нравится много масла и сильный огонь, другим буквально несколько секунд в кипящей воде достаточно. Поначалу у многих грибы резиновыми получаются. Потом уже руку набивают.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3381
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Умеете ли вы готовить грибы, чтобы они не получались резиновыми?

#5

Сообщение Pretty » 10 янв 2023, 07:36

У нас вроде никогда резиновыми не получались, впрочем, помнить всё вряд ли возможно, может раньше думали, что так и надо, воспринимали, как должное, вот и не обращали внимания.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3852
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Умеете ли вы готовить грибы, чтобы они не получались резиновыми?

#6

Сообщение Princeska » 10 янв 2023, 07:37

Тоже не заостряли внимание на жёсткости, всё потому что шло либо в супы, либо с картофелем жаренным, а там и не очень понятно, насколько резиновые грибы. Сейчас, конечно, аккуратно всё делаем, дикоросов мало, обычно покупные.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3371
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Умеете ли вы готовить грибы, чтобы они не получались резиновыми?

#7

Сообщение Discerer » 10 янв 2023, 07:37

Жарим сейчас всё, шампиньоны частенько в крем-суп трём, головки эноки только бланшируем, так бросаем потом вместе с зеленью. Мариновали в прошлом году много, раздали тоже много

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Умеете ли вы готовить грибы, чтобы они не получались резиновыми?

#8

Сообщение MurMur » 10 янв 2023, 07:37

Как-то нам родственник5и притащили грибов, они ездили типа на отдых компанией, заодно пособирали грибы, напали на нетронутые поляны. У нас большая ванна была с приличной горкой. Как же я тогда устал ;)

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4148
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Умеете ли вы готовить грибы, чтобы они не получались резиновыми?

#9

Сообщение Citycane » 10 янв 2023, 07:38

Это как в анекдоте или вроде подпись на фотографии в сети. Женщина плачет над ванной, полной рыбы и причитает - у всех мужья как мужья, на рыбалке только бухают, а мой, блин, рыбачит :)

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4502
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Умеете ли вы готовить грибы, чтобы они не получались резиновыми?

#10

Сообщение Cookie_Monster » 10 янв 2023, 07:38

Тоже видел подобную картинку :) Да, когда сразу много чего-то сбрасывают, то день, а то и два, считай, пропало. Нужно делать обязательно, иначе всё испортится, это касается и рыбы, и грибов.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Заготовки на зиму»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 65 гостей