Миндальное молоко
Для производства этого вида растительного молока используется ядра миндаля, богатые антиоксидантами. Миндальное молоко содержит небольшое количество калорий, сахара и жира, а также белка, что, по мнению экспертов, не очень хорошо.
Овсяное молоко
В первую очередь, данный молочный продукт богат растительной клетчаткой, очень полезной для пищеварительной системы человека. Кроме того, это молоко полезно употреблять для снижения уровня холестерина. Однако в овсяном молоке содержится больше калорий и сахаров, по сравнению с миндальным молочным продуктом.
Гороховое молоко
Молочный продукт из гороха имеет нежную кремообразную текстуру и приятный вкус. В его составе содержится такое же количество белка, как и в коровьем молоке, правда, этот белок растительный. Отличается молоко из гороха и высоким содержанием калия.
Соевое молоко
Самый популярный и распространённый молочный продукт, богатый растительным белком и незаменимыми аминокислотами. Довольно часто такое молоко дополнительно обогащают кальцием, благодаря чему он становиться ещё более полезным для здоровья.
Кокосовое молоко
Поскольку кокос, это орех, употреблять = молочный продукт из него можно только тем. у кого не наблюдаются аллергические реакции на орехи. В составе этого продукта много триглицеридов, полезных для работы головного мозга. Такое молоко часто дополнительно обогащается кальцием и витамином Д. Однако ему не достаёт белка и углеводов.
Конопляное молоко
В состав этого растительного молочного продукта входят почти все незаменимые аминокислоты, а также омега-3 жирные кислоты, большое количество белка, витаминов и минералов. Употребление молочного конопляного продукта полезно для работы головного мозга и сердца.
Молоко из Макадамии
Макадамия, это орех, а это значит, что на данный вид растительного молока у некоторых людей может проявляться аллергическая реакция. Как бы то ни было, по вкусу этот растительный молочный продукт очень близок к коровьему молоку. В его составе много мононенасыщенных жиров полезных для здоровья.
Рисовое молоко
Такой напиток абсолютно гипоаллергенен, поэтому употреблять его могут абсолютно все. Однако его пищевая ценность невелика, а рисовый крахмал, входящий в его состав, может стать причиной повышения уровня сахара в крови.
Молоко из кешью
Ещё один вид орехового молочного продукта, который может стать отличной низкокалорийной альтернативой коровьему молоку. В этом напитке мало калорий, углеводов и сахара, а также белка, что не очень хорошо, если цель – питательный продукт. Молоко из кешью, как правило, обогащается витамином Д и кальцием.