Борщ из помидоров без свеклы

Готовим первые блюда
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4222
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Борщ из помидоров без свеклы

#11

Сообщение Dollface » 15 фев 2023, 06:29

Если использовать полезные помидоры, то хейтить перестанут ;) Правда, насколько вкусным получится суп, неизвестно.
Хм, а я даже не помню, когда вообще хоть раз ел суп с помидорами :unknown:

_Ads_
Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3381
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Борщ из помидоров без свеклы

#12

Сообщение Pretty » 16 фев 2023, 03:22

Суп из помидоров, овощной суп, помидорный суп, суп с помидорами, да ещё томатный суп или с томатами. Да как угодно можно называть, но это не будет ни борщём, ни щами, ни куриной лапшой.


Автор Темы
Yanush
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 11 дек 2021, 00:04
Благодарил (а): 17 раз

Борщ из помидоров без свеклы

#13

Сообщение Yanush » 24 фев 2023, 00:33

Yanush писал(а):
22 янв 2023, 21:48
Моркови раз в несколько больше получилось...
Слушайте: а обязательно-ли зажаривать морковку? Четвёртый раз делаю: с буряком получалось - дрянь, первый раз делал - так суп с удивительно возбуждающим едким вкусом получился, - типа - аджика, горчица, шашлык жареный, думаю - зажарка свою роль сыграла. Почему не получается повторить? Да - моркови я много кладу; сейчас попробовал без буряка и остального - морковка сок выводит и лук не поджаривается. Да и морковка особо не поджаривается - варится в собственном соку (так, глядишь - мокровный компот сварится ;) ). Сдаётся мне - надо поджаривать лук, и отдельно уделять внимание всему остальному.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4222
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Борщ из помидоров без свеклы

#14

Сообщение Dollface » 24 фев 2023, 03:20

У поджаренной моркови чуть снижается сахар и травянистый привкус. Есть ещё вариант использовать сушёную морковь, тогда поджаривать не нужно. Во всяком случае, так делали наши старшие :)

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3852
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Борщ из помидоров без свеклы

#15

Сообщение Princeska » 24 фев 2023, 03:53

Сушёная морковь вроде ещё слаще, нет?


Автор Темы
Yanush
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 11 дек 2021, 00:04
Благодарил (а): 17 раз

Борщ из помидоров без свеклы

#16

Сообщение Yanush » 24 фев 2023, 10:20

У народа помидорные супы делаются на томатной пасте - наверно - в этом проблема: пока я пытаюсь прожарить томатный сок - он сваривается. Наверно надо пробовать пасту.

Сейчас суп получился оранжевым, вкусным, и, каким-то - "сладким".

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Борщ из помидоров без свеклы

#17

Сообщение MurMur » 25 фев 2023, 04:04

Надо попробовать пожарить томатный сок :) Не пробовал ни разу.
Что касается супа, то лучше "пасту" приготовить из помидоров самому. Паста для супа, это какая-то консерва.


Автор Темы
Yanush
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 11 дек 2021, 00:04
Благодарил (а): 17 раз

Борщ из помидоров без свеклы

#18

Сообщение Yanush » 22 апр 2023, 21:23

Не нашёл я в помидорном супе ожидаемого результата. Ожидаемый вкус я, также, получаю при жарке яишницы "на помидорах": там я реальные твёрдые помидоры прожариваю (а не сок - вываривающийся), и их массовая доля в блюде соизмерима с долей основного участника. В супе-же, даже если и получается прожарить пасту - она меркнет на фоне суповой массы.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Первые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 63 гостя