Борщ из помидоров без свеклы
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: 11 дек 2021, 00:04
- Благодарил (а): 17 раз
Борщ из помидоров без свеклы
Просветите на счёт борщевой помидории:
Я никогда борщ не готовил - специализируюсь по "употреблению", так-же использовал "по прямому назначению" тематические блюда - содержащие помидор (то-есть - томат). Фишка в том - что мне нравятся производные из томатов - жареные помидоры в яишнице, томатный сок с солью, помидоры в шашлыках, и, собственно - борщ, плюс чеснок, соль и всё-такое. Чеснок никогда не кидаю в борщ - употребляю сырым. Я это к тому - что в супах я выделяю томаты в противоположность свекле. Свекла, кроме тушоной, мне вообще не заходит. Супы тёмно-бардового цвета - не заходят, чего не скажешь о оранжево-красных супах
(надеюсь - вы понимаете - о чём я). Из этого у меня сложилось мнение - что помидоры и свекла играют паритетную роль в борщах, то-есть - (мнимо) можно обойтись без свеклы - сделав борщ на помидорах. Читая рецепты - нахожу - что помидорной добавки используется на порядок меньше по массе - чем свеклы. То-есть - не на помидорах борщ строится? Прошу просветить на эту тему. Хочу иметь помидорную завязку и употреблять блюдо с чесноком. - прошу наметить мне правильный ход мыслей. Дополнительно мне не заходны варёный лук и перец. По теме мяса у меня будет куриные ножки.
Я никогда борщ не готовил - специализируюсь по "употреблению", так-же использовал "по прямому назначению" тематические блюда - содержащие помидор (то-есть - томат). Фишка в том - что мне нравятся производные из томатов - жареные помидоры в яишнице, томатный сок с солью, помидоры в шашлыках, и, собственно - борщ, плюс чеснок, соль и всё-такое. Чеснок никогда не кидаю в борщ - употребляю сырым. Я это к тому - что в супах я выделяю томаты в противоположность свекле. Свекла, кроме тушоной, мне вообще не заходит. Супы тёмно-бардового цвета - не заходят, чего не скажешь о оранжево-красных супах
(надеюсь - вы понимаете - о чём я). Из этого у меня сложилось мнение - что помидоры и свекла играют паритетную роль в борщах, то-есть - (мнимо) можно обойтись без свеклы - сделав борщ на помидорах. Читая рецепты - нахожу - что помидорной добавки используется на порядок меньше по массе - чем свеклы. То-есть - не на помидорах борщ строится? Прошу просветить на эту тему. Хочу иметь помидорную завязку и употреблять блюдо с чесноком. - прошу наметить мне правильный ход мыслей. Дополнительно мне не заходны варёный лук и перец. По теме мяса у меня будет куриные ножки.
_Ads_
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3865
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Борщ из помидоров без свеклы
ЮНЕСКО с вами не согласится борщ, это не томатный суп, и не капустный, как бы такие супы пытались делать по цвету похожими на борщ. И вообще, зачем называть какие-то блюда именно так? Что, суп хуже станет оттого, то называться будет томатным с капустой?
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4514
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Борщ из помидоров без свеклы
Да сейчас кто как называет, но да, рецепт украинского борща вписан как всемирное нематериальное наследие. Я вот слышал что-то про "зелёный борщ". Вот это борщ или уже щи или другой суп?
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3862
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Борщ из помидоров без свеклы
Мне кажется, лучше делать так, как нравится. Да, одними рецептами не обойтись, здесь постоянно всё ищется только научным методом, то есть методом тыка
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: 11 дек 2021, 00:04
- Благодарил (а): 17 раз
Борщ из помидоров без свеклы
А вот интересно - как проверить принадлежность блюда:
Проверяют по свойственности традициям, способности выращивать продукты на данной территории, и тому-подобное. То-есть - на украине, сравнительно, много пастбищ, травы, плодородных земель, климат около-черноморский, что способствует росту помидоров (отсюда борщи), свиней (отсюда сало), и тп. Далее, - как определяется название с точки зрения казачества и язычества, выражаясь по нашему - лингвистики: расклад по образам слова "Борщ" отсылает на образы слов "Буряк"+"Щи", то-есть - свекла и капуста. Так оно и есть: я вижу - что на предмет томата используют натуральный томатный краситель и витаминизатор - пасту, - которая не несёт супу массового дополнения. В свою очередь буряк и капуста составляют большую массовую долю в супе. Картошка там пришлая - потому-как это не исконно природное наше растение - привезено в средневековье. Другие дополнения тоже не несут в себе массовой роли, мясо - чисто питательный продукт, - в природной еде его нет, людям (природным) питаться мясом не свойственно. Вот так оно и получается - буряк и капуста.
Проверяют по свойственности традициям, способности выращивать продукты на данной территории, и тому-подобное. То-есть - на украине, сравнительно, много пастбищ, травы, плодородных земель, климат около-черноморский, что способствует росту помидоров (отсюда борщи), свиней (отсюда сало), и тп. Далее, - как определяется название с точки зрения казачества и язычества, выражаясь по нашему - лингвистики: расклад по образам слова "Борщ" отсылает на образы слов "Буряк"+"Щи", то-есть - свекла и капуста. Так оно и есть: я вижу - что на предмет томата используют натуральный томатный краситель и витаминизатор - пасту, - которая не несёт супу массового дополнения. В свою очередь буряк и капуста составляют большую массовую долю в супе. Картошка там пришлая - потому-как это не исконно природное наше растение - привезено в средневековье. Другие дополнения тоже не несут в себе массовой роли, мясо - чисто питательный продукт, - в природной еде его нет, людям (природным) питаться мясом не свойственно. Вот так оно и получается - буряк и капуста.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4514
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Борщ из помидоров без свеклы
Вот только территорию бы сначала определить.
На славянских языках в те времена никто не говорил на территории современной РФ, даже Новгородская Республика - это фино-угорские народы, и язык у них был не славянский, разумеется.
Всё остальное тюркоязычное.
На какой конкретно территории появились щи?
На славянских языках в те времена никто не говорил на территории современной РФ, даже Новгородская Республика - это фино-угорские народы, и язык у них был не славянский, разумеется.
Всё остальное тюркоязычное.
На какой конкретно территории появились щи?
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: 11 дек 2021, 00:04
- Благодарил (а): 17 раз
Борщ из помидоров без свеклы
Ну-уу, батенька... - Сразу сказывается нетематичекая подготовка форума. Скажу вам как славянофил - что "Славянство" не определяется какой-то там "не фино-угорской принадлежностью", - там совсем другие признаки, например - язычество. Так-вот "Щи" - это зычное выражение, и подобные выражения можно встретить и в европейских, и в куче других языков, например - "Окей!", и славянства находили признаки разные исследователи и в Англии, и в Европе, и в других местах. Тут вопрос в другом: а как обозначается кухня? - ведь мы об этом толк ведём?.. - именно к изучению еды сводится наш форум. Так-вот: обсуждаемая "кухня" называется "Русской".Cookie_Monster писал(а): ↑22 янв 2023, 07:31На славянских языках в те времена никто не говорил на территории современной РФ
Вы меня хотите "заруку поймать"? Я там небыл, за руку не держал, при изобретении не присутствовал. Если вам надо - определите условия.Cookie_Monster писал(а): ↑22 янв 2023, 07:31На какой конкретно территории появились щи?
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: 11 дек 2021, 00:04
- Благодарил (а): 17 раз
Борщ из помидоров без свеклы
Слушайте - как зажарку делать? То-есть - что я делаю не так:
Почитал, сделал, вроде-как - в сковороднку пошинкованые лук, морковь и помидоры, залил всё маслом, а оно, как-то, не поджаривается как у других - а варится.
Почитал, сделал, вроде-как - в сковороднку пошинкованые лук, морковь и помидоры, залил всё маслом, а оно, как-то, не поджаривается как у других - а варится.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 20 янв 2023, 13:55
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
Борщ из помидоров без свеклы
Хотел приготовить этот борщ, тьфу, томатный суп, потом вспомнил, что дома живут хейтеры помидоров ... на себя одного кастрюлю не очень хочется варить, но может и решусь
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Секреты хранения свёклы: пять способов от эксперта Россельхозцентра
Newsdigger » 10 ноя 2022, 04:12 » в форуме Заготовки на зиму - 14 Ответы
- 761 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
10 ноя 2022, 04:50
-
-
-
Амарант вместо свёклы: никакого «землистого» вкуса у нового красителя
Newsdigger » 21 янв 2023, 05:55 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 14 Ответы
- 982 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
21 янв 2023, 06:05
-
-
-
И снова ГМО: в Германии вывели новый сорт помидоров с бетанином
Newsdigger » 21 окт 2021, 04:08 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 1072 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
21 окт 2021, 04:32
-
-
- 16 Ответы
- 353 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
22 янв 2024, 07:45
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 54 гостя