Своя говядина для колбасы кончается, решено снять пошлины с бразильской

Национальные кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Своя говядина для колбасы кончается, решено снять пошлины с бразильской

#1

Сообщение Newsdigger » 20 янв 2023, 04:30

Российские производители колбасы, во всяком случае, некоторые из них. Дождались снятия пошлин с бразильской говядины, поскольку своей катастрофически не хватает. Животноводы в свою очередь крайне недовольны таким решением, ведь теперь собственная говядина станет вдвое дороже импортной. Они предлагают не допускать бразильскую дешёвую в страну, а обойтись дорогой белорусской или мясом из Казахстана.
Своя говядина для колбасы кончается, решено снять пошлины с бразильской - 10.jpg
Тем не менее, сто тысяч тонн на текущий год уже освобождены от ввозных пошлин Минэкономразвития. При этом говядина не первый продукт, ввозимый по такой схеме. Ранее таким же образом сняли пошлины со свинины, что позволило завалить российский рынок достаточным количеством мяса, чтобы цены росли не так быстро.

Правда, здесь есть нюанс, этот шаг должен согласовываться с ЕЭК, а в комиссии пока на этот счёт молчат, ведь Бразилия совсем не в нашем экономическом союзе. Внутри страны дискуссия получилась жаркой, все хотят заработать. Но союз мясо переработчиков РФ выдал главный аргумент – если не пойти на этот шаг, то цены на готовую продукцию взлетят вдвое или больше.
Своя говядина для колбасы кончается, решено снять пошлины с бразильской - 8.jpg
В 2022 году было допущено на российский рынок более 200 000 тонн говядины из разных стран без ввозных пошлин, тогда как у других всегда есть заградительные налоги от 40 процентов до невероятных 200%. В таких условиях зарубежные фермеры спокойно развиваются, не боясь демпинга со стороны импортёров. Однако в России ситуация несколько иная, если свинина выращивается относительно быстро, то с говядиной этот процесс в четыре раза дольше. А мясо нужно уже сейчас.
Своя говядина для колбасы кончается, решено снять пошлины с бразильской - 9.jpg
Любопытный факт – колбасы за прошлый год накинули ценники всего примерно на 10 процентов, аргументируя это тем, что именно беспошлинная импортная говядина позволила не повышать сильно цены. Заменить в большинстве случаев говядину на курятину не получится, потому что мешают ГОСТы. Рецептура прописана строго, в докторской на килограмм продукта четверть веса должно быть говядины. И если несколько лет назад многие на это закрывали глаза и выпускали подделки, то сейчас всё фиксируется системой «Меркурий», которая фиксирует, сколько на конвейер заходит курятины, говядины и прочих ингредиентов.
Своя говядина для колбасы кончается, решено снять пошлины с бразильской - 7.jpg
К российской говядине переработчики относятся без энтузиазма – выбор куцый, качество существенно ниже импортного. Практически вся говядина инъецирована водой либо солевыми растворами. Кроме того, постоянные нарушения микробиологических стандартов просто не позволяет использовать сырьё для производства сыровяленых изделий.

_Ads_
Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3806
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Своя говядина для колбасы кончается, решено снять пошлины с бразильской

#2

Сообщение Kenvelo » 20 янв 2023, 05:03

Ничего удивительного, колбасу российскую выгодно производить из бразильской говядины, сыры российские - из китайского молочного порошка. Удивительно только то, что ещё используют мясо для производства колбас.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3351
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Своя говядина для колбасы кончается, решено снять пошлины с бразильской

#3

Сообщение Angreen » 20 янв 2023, 05:03

Как в такой огромной по территории стране моет не хватать мяса? Столько же было ферм, догнать и перегнать Америку и всё такое. Правда, потом догонять решили Аргентину или ту же Бразилию. А сейчас чего?

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3806
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Своя говядина для колбасы кончается, решено снять пошлины с бразильской

#4

Сообщение Kenvelo » 20 янв 2023, 05:04

Производство в нашей стране сильно забюрократизировано коррупция на каждом этапе, откаты, взятки и прочее. В итоге получается, что фермер продаёт свою говядину за условные 100 рублей, а в итоге она доходит до производителя за 400 рублей.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Своя говядина для колбасы кончается, решено снять пошлины с бразильской

#5

Сообщение Pretty » 20 янв 2023, 05:04

А что там в ЕАЭС или как там называется. никто не хочет поставлять мясо в Россию? Или там тоже очень дорогое? Тогда почему у бразильцев получается мясо такое дешёвое делать? Ведь там же все нормы соблюдаются.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3788
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Своя говядина для колбасы кончается, решено снять пошлины с бразильской

#6

Сообщение Princeska » 20 янв 2023, 05:05

Очень насторожило то, что по микробиологическим нормам российское мясо часто с нарушениями. Это вообще как? Чем их кормят, что там всяких бактерий больше положенного, и что сыровяленые не могут производить?

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3322
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Своя говядина для колбасы кончается, решено снять пошлины с бразильской

#7

Сообщение Discerer » 20 янв 2023, 05:05

Производят и из нашей говядины, просто в сырьё добавляют намного больше нитритной соли, что убивает бактерии в крайнем случае не да т им размножаться, пока продукт не будет готов.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Своя говядина для колбасы кончается, решено снять пошлины с бразильской

#8

Сообщение MurMur » 20 янв 2023, 05:06

Мы всегда используем нитритную соль, потому что действительно, чёрт его знает, что там с качеством мяса. Вообще нет никакого доверия различным проверкам и сертификатам безопасности.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Своя говядина для колбасы кончается, решено снять пошлины с бразильской

#9

Сообщение Citycane » 20 янв 2023, 05:06

Понятно почему. Мы знаем, как эти сертификаты выдаются и продаются. Когда ты с этим не связан, то поверить сложно, но когда занимаешься этим, всё видно. Все всё знают, понимают, но зарабатывать нужно как-то.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Своя говядина для колбасы кончается, решено снять пошлины с бразильской

#10

Сообщение Cookie_Monster » 20 янв 2023, 05:07

Вот странная штука получается, Бразилия такая же страна, как и наша, у нас много очень тёплых территорий, субтропики практически. Почему там не выращивают всё, что нужно, а кивают на мерзлоту?

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кухни народов мира»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 38 гостей