Культивированное (лабораторное) мясо признано кошерным

Национальные кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4148
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Культивированное (лабораторное) мясо признано кошерным

#11

Сообщение Citycane » 22 янв 2023, 12:39

Потому что роболт не опаздывает на работу, успевает подоить вовремя, он не злится, не делает больно при ошибке. А вообще, культивирование в биореакторах, это естественное продолжение эволюции.

_Ads_
Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3852
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Культивированное (лабораторное) мясо признано кошерным

#12

Сообщение Princeska » 22 янв 2023, 12:40

Скорее, возвращение к истокам;) Мы ведь тоже настоящие биореакторы, только более сложные, в нас миллиарды бактерий синтезируют всё что угодно, в том числе и мышечные клетки, жир, витамины и много чего ещё.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3857
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Культивированное (лабораторное) мясо признано кошерным

#13

Сообщение Kenvelo » 22 янв 2023, 12:40

О да, там и рыба всякая и прочие сегодняшние морепродукты. Только нужно усовершенствовать процесс, чтобы сразу на нужном и правильном каркасе всё это нарастало, поскольку фарш не всем нравится.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Культивированное (лабораторное) мясо признано кошерным

#14

Сообщение MurMur » 22 янв 2023, 12:41

Судя по популярности и распространённости хот-догов и всяких гамбургеров, очень даже многим фарш заходит :) Котлеты, сосиски и колбасы разные - это круто. Да, стейк тоже круто, но он менее распространён.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4148
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Культивированное (лабораторное) мясо признано кошерным

#15

Сообщение Citycane » 22 янв 2023, 12:41

Стейк тупо дороже получается, поэтому котлеты и популярны. Их можно делать из разного мяса и не мяса, а стейк должен быть цельным красивым. Накладно получается, поэтому нужно научиться выращивать его в биореакторе цельным :)

Аватара пользователя

Кулинария450
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 20 янв 2023, 13:55
Откуда: Москва
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Культивированное (лабораторное) мясо признано кошерным

#16

Сообщение Кулинария450 » 24 янв 2023, 11:22

MurMur писал(а):
22 янв 2023, 12:41
Да, стейк тоже круто, но он менее распространён.
Сейчас наблюдаю рост популярности всяких стейк-баров и стейков само собой, становится сложно найти качественно приготовленный стейк :nea:

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4502
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Культивированное (лабораторное) мясо признано кошерным

#17

Сообщение Cookie_Monster » 24 янв 2023, 12:24

С качеством, да, мало кто заморачивается. И репутация горе-поваров не беспокоит.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кухни народов мира»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 60 гостей