Хлеб из муки бобов в Британии: вынужденная мера или улучшение питания?

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2500
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Хлеб из муки бобов в Британии: вынужденная мера или улучшение питания?

#1

Сообщение Newsdigger » 23 янв 2023, 02:17

Изготовление хлеба из муки бобов должно стать революционным в производстве хлебобулочных изделий, уверены учёные из Университета английского города Рединг. В настоящее время группа студентов под руководством профессора Джули Лавгроув рассматривает возможность использования кормовых бобов в производстве муки.
Хлеб из муки бобов в Британии: вынужденная мера или улучшение питания? - 10.jpg
Профессор отмечает, что группе его студентов пришлось применить нестандартное мышление во время обсуждения темы включения в рацион питания людей более здоровой еды. При этом студенты согласились, что основу рациона, как правило, составляет хлеб и различные хлебобулочные изделия. Данные продукты производятся сегодня из пшеничной и ржаной муки, которая не всегда и не для всех одинаково полезна. Поэтому сегодня стала использоваться мука из фасоли, а также из сои, как заменитель муки из зерновых.
Хлеб из муки бобов в Британии: вынужденная мера или улучшение питания? - 9.jpg
Однако учёные отметили наличие определённого рода проблем у заменителей, в частности, и соя, и фасоль требуют использования больших сельскохозяйственных площадей, а также много воды для полива. В свою очередь бобы «фава», которые ещё называют садовыми, обыкновенными, русскими или конскими, отличаются устойчивостью к засухе и дают богатый урожай на небольших площадях. Сегодня такие бобы выращивают в основном в качестве корма для сельскохозяйственных животных.

Профессор Джули Лавгроув подтвердил, что исследование его студентов было профинансировано из бюджета Великобритании с целью уточнения полезных свойств бобов «фара» и возможности их использования в производстве муки.
Хлеб из муки бобов в Британии: вынужденная мера или улучшение питания? - 8.jpg
Учёный напомнил, что этот сорт бобов появился три тысячелетия назад на территории Средиземноморья. Бобы «фара» выращивали в засушливой Палестине, а в Египте их плоды считались священными.

Согласно современным исследованиям, в бобах «фара» содержится большое количество растительного белка, а также кальция, калия, натрия, каротина и прочих полезных для здоровья людей микроэлементов. Тем не менее, учёные Университета Рединг собираются селекционным способом получить бобы «фара» с повышенной пищевой ценностью. Кроме того, правительство Великобритании надеется, что английские фермеры начнут отдавать предпочтение не пшенице, а бобам.
Хлеб из муки бобов в Британии: вынужденная мера или улучшение питания? - 7.jpg
Пока же хлеб и хлебобулочные изделия из муки бобов «фара» должны появиться в студенческой столовой университета, а также в пунктах выдачи бесплатной еды нуждающимся города Рединг.

_Ads_
Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3399
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Хлеб из муки бобов в Британии: вынужденная мера или улучшение питания?

#2

Сообщение Pretty » 23 янв 2023, 02:28

Многие сегодня начали задумываться об альтернативах пшенице и прочим зерновым. А всё из-за кризиса в центре Европы, главная житница в состоянии войны, и сколько это продлится, никто не знает.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4520
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Хлеб из муки бобов в Британии: вынужденная мера или улучшение питания?

#3

Сообщение Cookie_Monster » 23 янв 2023, 02:28

В любом случае. сильно просядет рынок качественной пшеницы и других сельскохозяйственных культур. Что касается англичан, то им не впервой что-то придумывать новое, хлеб из бобов - не самая радикальная инновация.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4240
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Хлеб из муки бобов в Британии: вынужденная мера или улучшение питания?

#4

Сообщение Dollface » 23 янв 2023, 02:29

А что, бобы проце выращивать, они урожая больше дают? Почему именно бобы? Понятно, что соей засажено много площадей, но и пшеница тоже занимает огромные территории. Просто чтобы побольше независимости заиметь?

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3415
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Хлеб из муки бобов в Британии: вынужденная мера или улучшение питания?

#5

Сообщение Angreen » 23 янв 2023, 02:29

В том числе и независимости. Все уже поняли. что зависимость, будь то энергетическая или продовольственная, это очень и очень плохо, опасно. В любой момент у кого-то кукуха может съехать, и вот он кризис.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3870
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Хлеб из муки бобов в Британии: вынужденная мера или улучшение питания?

#6

Сообщение Princeska » 23 янв 2023, 02:30

Фасоль - отличная пища. Не просто так в США все стратегические запасы не могут обойтись без консервированной фасоли. Это ведь и пожевать можно, да и вкусно, и готовить необязательно.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4168
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Хлеб из муки бобов в Британии: вынужденная мера или улучшение питания?

#7

Сообщение Citycane » 23 янв 2023, 02:30

Сразу почему-то захотельсь начать заготавливать стратегический запас всего. Надо купить много муки, наварить тушёного мяса и законсервировать. Бобы у нас пока не очень дешёвые, нужно что-то похожее законсервировать.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3388
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Хлеб из муки бобов в Британии: вынужденная мера или улучшение питания?

#8

Сообщение Discerer » 23 янв 2023, 02:31

Надо начинать с весны-лета. Это и бесплатные грибы, это даже горох с полей, со своих, разумеется ;) Мясо у деревенских покупать нужно сейчас - время,когда поросят забивают. Вот с картошкой что делать.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3871
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Хлеб из муки бобов в Британии: вынужденная мера или улучшение питания?

#9

Сообщение Kenvelo » 23 янв 2023, 02:31

Картошку в долгую свежей, конечно, не сохранить. С другой стороны, почему именно картошка, что в ней такого что поможет выживать? Можно морковь законсервировать для витаминов, капусты море, кабачков.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4240
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Хлеб из муки бобов в Британии: вынужденная мера или улучшение питания?

#10

Сообщение Dollface » 23 янв 2023, 02:31

Если бобовая мука будет такой же простой в готовке, то почему бы и нет, очень даже нормально. Мне вот всё равно, рисовая мука, соевая или пшеничная, если я пеку хлеб и не нужно добавлять что-то для склейки.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 163 гостя