«Парное» мясо менее безопасно чем «созревшее» или выдержанное

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3411
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

«Парное» мясо менее безопасно чем «созревшее» или выдержанное

#11

Сообщение Angreen » 24 янв 2023, 05:28

Читал что примерно так же замороженное мясо безопаснее охлаждённого, поскольку даже при заморозке внутри процессы хоть медленно, но идут, и проходят они там по безопасному сценарию :) Я за выдержанное мясо ;)

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4516
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

«Парное» мясо менее безопасно чем «созревшее» или выдержанное

#12

Сообщение Cookie_Monster » 24 янв 2023, 05:28

Видел документальный фильм про сушёное мясо в разных странах. Там про Африку было. Они просто забрасываются нарезанные на ленты куски мяса на ветки деревьев, и мясо там само сушится.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3383
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

«Парное» мясо менее безопасно чем «созревшее» или выдержанное

#13

Сообщение Discerer » 24 янв 2023, 05:29

Такой метод хорош, если нет насекомых, которые могут что-то в мясо отложить, и если есть ветер. Да, солнце конечно, тоже много делает, убивает всякое непотребное, но всё равно я бы для себя так не делал :)

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4235
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

«Парное» мясо менее безопасно чем «созревшее» или выдержанное

#14

Сообщение Dollface » 24 янв 2023, 05:29

В домашних условиях тоже нормально всё можно делать – купить охлажденную говядину, завернуть ее в пергамент, вафельное полотенце или марлю и оставить в обычном холодильнике. Марлю лучше менять, когда увлажнится.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3411
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

«Парное» мясо менее безопасно чем «созревшее» или выдержанное

#15

Сообщение Angreen » 24 янв 2023, 05:30

Интересно, культивированное мясо ведь не нужно ферментировать, там и так все связи слабенькие, и мясо получается изначально мягким. Там ведь нет тугих мышечных волокон, только клетки.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 62 гостя