Заметим, что 34-летний фермер, о котором идёт речь, имеет, имеет бакалавра аграрного факультета университета города Гёттинген и степень магистра экономики сельского хозяйства, полученного им в университете Нижней Саксонии. Зовут данного учёного и, по совместительству, фермера Кристофом Гайл. В настоящее время он владеет 750 коровами, которые пасутся на пастбище, территорией 500 гектаров, расположенных в его землевладениях. Продукцию, то есть говядину данного фермера активно и охотно покупают элитные рестораны Германии, а также местные жители.
Немецкий информационный портал «Аgrarheute.com» пишет, что Кристоф Гайл заинтересовался альтернативными способами производства белка непосредственно из травы. Своими размышлениями фермер поделился со своими коллегами из Немецкого института пищевых технологий (DIL). Примечательно, что Кристоф предлагает исключить из цепочки «трава – корова - белок» посредников – коров и получать белок непосредственно из травы.
В результате Кристоф официально в 2020 году получил научную поддержку от DIL и в настоящее время он уже может похвастаться результатами своего эксперимента. Речь идёт о технологии получения 35 килограмм растительного белка из одной тонны красного клевера. Кроме того, фермер разработал технологию производства травяного сока, 60 процентов объёма которого составляет растительный белок.
Гайл так же полагает, что у него получится наладить в ближайшие пять лет производство растительного протеина из травы в виде сухого порошка. Примечательно, что отходы экспериментов этого фермера представляют собой отличный корм для его коров. Однако Кристоф уверен, что травяной жмых может стать сырьём для производства картона и бумаги.